Dragon Capital – крупнейшая инвестиционная компания Украины-Bx1

Сайт компании: http://www.dragon-capital.com/

Описание:
Dragon Capital – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Dragon Capital осуществляет брокерские операции с акциями и долговыми инструментами, сопровождение сделок по привлечению капитала, прямые инвестиции и управление активами.

Компания основана в 2000 году в Киеве. Контроль над Dragon Capital принадлежит ее менеджменту, миноритарным пакетом компании с 2007 года владеет Goldman Sachs, один из крупнейших мировых банков.

Ключевые факты:

Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим украинским торговцем акциями – треть торгов на Украинской бирже (UX) проходит с участием компании
Dragon Capital обслуживает наибольшее число интернет-трейдеров в Украине
Dragon Capital – влиятельный участник украинского рынка долговых инструментов. Подразделение долговых рынков Dragon Capital привлекает заемный капитал для ведущих предприятий и банков Украины путем размещения гривневых облигаций и еврооблигаций, организации структурированного финансирования и двустороннего долга. Департамент торговых операций с долговыми ценными бумагами является одним из основных игроков как на локальном рынке, так и в сегменте украинских еврооблигаций, выступая маркет-мейкером по широкому спектру украинских долговых инструментов
Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital успешно осуществило более 100 сделок на общую сумму более $3,4 млрд., включая сделки по привлечению акционерного и долгового капитала, а также по слияниям и поглощениям для ведущих украинских компаний в ключевых отраслях экономики: банковской сфере, сельское хозяйство, недвижимость, медиа, производство продуктов питания, фармацевтика и др.
Под управлением Dragon Capital находится инвестиционный портфель стоимостью около $0,5 млрд.
Авторитетный финансовый журнал Euromoney многократно признавал Dragon Capital лучшей инвестиционной компанией Украины (2002, 2004-2008). Рейтинги Thomson Reuters Extel и Institutional Investor регулярно отмечают лидерство аналитической команды Dragon Capital (2007-2009, 2011, 2013). Компания отмечена наградами финансового издания emeafinance как лучший брокер Украины (2009) и лучший инвестиционный банк Украины (2008). Украинский деловой журнал «Бизнес» назвал Dragon Capital самой профессиональной фондовой компанией Украины (за 2012 г.)

Украинская биржа назвала Dragon Capital лидером фондового рынка Украины (2010-2012), лучшим онлайн-брокером (2010, 2012), а также лидером по привлечению клиентов интернет-трейднига (2009). Качество услуг Dragon Capital отмечено победой в Cbonds Awards в категориях "Лучшая команда отдела продаж" и "Лучшая аналитика по рынку акций" (2010-2012).