Элитный район "Воздвиженка"-a8o Элитный район "Воздвиженка"-9Lc

Объект: Элитный район "Воздвиженка"

Адрес: г. Киев, Подольский р-н., улицы. Кожемяцкая, Дегтярная, Гончарная, Воздвиженская

Застройщик: Компания «Киевгорстрой»

Дата сдачи: II квартал 2012г.

Ссылки:

::: Сайт проекта

::: Сайт застройщика

::: Отзывы о застройщике

Описание :

Воздвиженкой сейчас называют урочище Гончары-Кожемяки. Эта уютная защищенная подольскими горами местность издавна была заселена людьми. Во времена Киевской Руси, когда на Старокиевской горе располагался княжеский замок с укреплениями, самым оживленным районом был Подол. Здесь был порт и большой рынок, а в урочище Гончары-Кожемяки находились поселения ремесленников-гончаров и дегтярников, цеха которых существовали здесь до начала XIX столетия.

Расположение:

Городам, как и людям, естественно меняться. Ускоряется темп жизни — и городской пейзаж становится динамичнее. Особенно это заметно по внешнему облику больших городов — Киев 10-15 лет назад выглядел совершенно иначе. Но, вместе с тем, отдельные его уголки остаются неизменными на протяжении столетий. На Подоле, рядом с Андреевским спуском, притаились четыре улицы — Гончарная, Кожемяцкая, Дегтярная и Воздвиженская. Вместе они — микрорайон Воздвиженка, разрушенный во второй половине 20-го века и вновь отстроенный в начале 21-го. Многим будет интересно узнать, что ландшафт этих улиц практически не изменился с XII века! Это — уникальное явление даже для такого древнего города, как Киев.

Архитектурные особенности:

Элитный район на Подоле с трех сторон окружен склонами, помеченными прошлогодним мусором. Видимость жизни в сказочном городке создают лишь строители. Они в шутку называют район с разноцветными домиками «спальником» для миллионеров — ведь за трехэтажный особняк здесь просят $4 млн.

Улиц в «спальнике» всего три: центральная Воздвиженская и приближенные к центру Гончарная и Кожемяцкая. Когда cемь лет назад они начали активно застраиваться, киевлян уверяли, что возвращают урочищу Гончары-Кожемяки исторический вид. Но на самом деле заказчики ориентировались скорее на голландский архитектурный стиль, а не на изображения старого урочища.

Элитный район "Воздвиженка"-laV Элитный район "Воздвиженка"-1HY