пер. Марганецкий, 14-CbU

Объект:[/B] Жилой комплекс по пер. Марганецкий, 14


Адрес: пер. Марганецкий, 14


Застройщик:


Ссылки:


::: Сайт проекта


Описание :

История проекта

Дом изначально строился как таунхаус – дом на пять хозяев, каждый из которых имеет двухуроневую квартиру с мансардой, гаражом и собственным участком земли. Дом был веден в эксплуатацию в 2011 году с присвоением ему адреса Марганецкий переулок, дом № 14, были оформлены правоустанавливающие документы, где каждый из собственников владел 1/5 дома. В 2014 году по договоренности собственников было сделано разделение дома, принадлежащего пяти хозяевам на пять отдельных домовладений, каждому из которых присвоен отдельный почтовый адрес: Марганецкий переулок, дома 14а, 14б, 14в, 14г, 14д.

Дома № 14г и 14д давно продано и уже несколько лет как заселены. А собственники домов № 14а, 14б и 14в договорились о реконструкции своих домов и строительство на их базе многоквартирных домов, о чем были получено соответствующие разрешения на строительство (отдельно для каждого дома). Для домов такой площади (до 300 м2 ) и такой этажности (до трех этажей + мансарда) по закону нужно получить зарегистрированную Декларацию о начале строительных работ, что было и сделана в сентябре 2015 года. Разработано архитектурное решение реконструкции. В результате из дома № 14а получается пяти-квартирный дом (две однокомнатные квартиры на первом этаже, и по одной квартире (2-3 комнаты) на 2, 3 и мансардном этажах. Из дом № 14б получается четырех-квартирный дом – по одной двух-трех комнатной квартире на каждом этаже. По дому № 14в вопрос находится в стадии согласование.

После окончания строительных работ и введения реконструированных домов, как каждую получившуюся в ее результате квартиру будет получено Свидетельство о праве собственности на квартиру.

Земельные участки (целевое назначение земли – строительство жилого дома), принадлежащие нынешним владельцам домов № 14а, 14б и 14в будут переданы на баланс организации, которая будет обслуживать вновьпостроенные многоквартирные дома, которая будет создана на усмотрение и по желании новых владельцев квартир в этих домах. Вероятнее всего, это будет ОСББ.