Результаты опроса: Ваше мнение о строительной компании МЖК "Оболонь"?

Голосовавшие
0. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Можно доверять

    0 0%
  • Не стоит доверять

    0 0%
  • Нейтральное

    0 0%
  • Надежный застройщик

    0 0%
  • Ужасный застройщик

    0 0%
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Строительная компания МЖК "Оболонь"

  1. #1
    Хозяин Репутация: 10 [+/-] Аватар для Новостройки
    Регистрация
    14.11.2013
    Сообщений
    115
    Вес репутации
    12

    Строительная компания МЖК "Оболонь"

    Строительная компания МЖК "Оболонь"-wOP

    Сайт компании: http://www.mgkobolon.com.ua/

    Описание:
    Строительная компания МЖК "Оболонь" была создана во времена, когда история строительства молодежных жилищных комплексов лишь начиналась. Сам "квартирный вопрос" заставил "армии" врачей и учителей, инженеров и рабочих из разнообразных предприятий направиться на строительные площадки. В конце 80-х сверху спустили достаточно неплохую на то время идею - создание молодежно-жилищных кооперативов, с помощью которых можно было приблизить осуществление заветной мечты, - получить жилье. Объединившись под руководством специалистов, они и возводили для себя дома. Движение стало всесоюзным, аббревиатура "МЖК" не требовала дополнительных разъяснений. Появилось такое МЖК в 1989 году и на Оболони. Но вскоре империя распалась, наступил период неуверенности : и назад пути нет, и куда дальше идти неизвестно. Предприятия-гиганты, целые отрасли замирали в бездеятельности, а что уже говорить о жилищных кооперативах. Финансирование прекратилось, стройматериалы растянулись, остались строительные площадки и люди.
    - Предприятия, которые нас направили к МЖК, сами застыли в анемии, а то и распадались; нас никто на бывшей работе уже не ожидал, возвращаться не было никакого смысла. С другой стороны все мы были без жилья и знали наверное - если не построим самостоятельно хотя бы этот дом, что начали, так и останемся без квартир. Но как это сделать, как выжить? Никто не знал. Решили создать акционерное общество и заняться строительством жилья по-серьезному.

    - Нулевой цикл мы возвели в советское время, а завершали строительство - при рыночных условиях уже в независимой Украине. Нашими инвесторами были заводы "Медапаратура", "Маяк", Институт сверхтвердых материалов, пивзавод, станция "Киев-Петровка" и другие. За их средства мы должны были возвести половину квартир, остальные - на свободную продажу. Проект дома на то время был достаточно солидным - 6 подъездов, 324 квартиры. Однако, как только началась стагнация экономики, нас на этих оболонских песках и оставили - предприятия от финансирования своего жилья просто отказались. Вот был настоящий "нулевой цикл". Вы и представить собе не можете, на что тогда была похожая набережная Днепра, - рассказывает дальше Василий Антонов, - Через окна зимнего сада в офисе МЖК "Оболонь" виднеются едва ли не все строения компании в этом микрорайоне. Два округлых 27-этажных красавцы-близнеца по улице Героев Сталинграда - своего рода визитки компании.
    - Начинали мы их строить из "Укрмонолитспецбудом", дальше строили самостоятельно. Дома из кирпича, к тому же утеплители у нас уже пять лет применяются по новейшим технологиям.
    На оболонской набережной высаженные липы, ели, кипарисы. Под домами, которые сдавал Антонов со своей командой, экзотические кусты и цветники. Говорят, он не пожалел средств на магнолии, рододендроны.
    - Помню, как я всегда с пиететом и страхом проходил мимо красивых елей, других деревьев и клумб около административных домов. А около жилищных массивов всегда что-то росло проще и незавидное. Когда стал строить, решил не жалеть денег на то, чтобы люди около своего жилья чувствовали себя комфортнее. А о самих домах, какие мы сдаем, заботимся тем более. Мы же говорим о качественной жизни, о качественном жилье. Человек покупает квартиру на всю жизнь, вся жизнь она или ее дети будут ходить лестницей этого дома, его вестибюлями. Поэтому и надо делать красивый подъезд, гранитные ступени, вестибюли должны быть, скажем, не такие как в театре, но приличные. Да, это дороже, но в суммах расходов на все строительство - это копейки. Не надо брать собе в компаньоны скупость.
    Сегодня МЖК "Оболонь" насчитывает в своей команде свыше 1000 человек. В структуре компании немало дочерние подразделения. Прежде всего, это ДП "Портал"(строительно-монтажные работы), ДП "Стиль"(выполнение всех видов внутренних и внешних работ), ДП "Форсаж” (услуги из внутренних перевозок), собственная финансовая структура, цех из производства современных пластиковых окон, кузница, материально-техническая база.
    - Если дом возводится на сваях, здесь мы полагаемся на компанию "Основа-Солсиф", 15 годы мы с ними сотрудничаем, лучших в этих видах работ в Киеве нет. Из других партнеров могу назвать электромонтажников компании "Сейм-93". Словом, мы используем партнерство лишь из узкоспециализированных видов работ, остальные строительно-отделочные работы выполняем сами. Предлагаем генподрядные и субподрядные услуги, выполнения функций заказчика и инвестора, проектировщика, выполняем реставрационные работы.

    МЖК "Оболонь" сегодня - это современная компания, которая динамически развивается вместе с рынком. Она строит кирпичные и монолитно-каркасные дома улучшенного планирования, внешний и внутренний вид которых (вместе с теплотехническими характеристиками) позволяет им стать в один ряд с европейским жильем. Специалисты компании имеют навыки и опыт ведения реконструкций зданий разнообразного назначения, включая реставрационные работы архитектурно-исторических достопримечательностей. Начав со строительства на Оболони, МЖК "Оболонь" уже давно строит по всей столице в разных ее уголках. В значительной своей части это - элитное жилищное строительство с надлежащей инфраструктурой. В перспективе в МЖК немало другие площадки.
    Мы никогда не стоим на месте, все время надо доказывать, что мы на рынке одни из лучших. Если у больших компаний много инвесторов и там дела поставлены на конвейер, то у нас с клиентом исповедуется индивидуальный подход. В МЖК "Оболонь" очень лояльные соглашения, во всем мы идем навстречу клиенту, который всегда может выбрать самый удобный для себя вариант сотрудничества.
    Мы гордимся своим микрорайоном, где и живем, мы гордимся всеми нашими зданиями. Ни за одно из них нам не стыдно.
    Последний раз редактировалось Новостройки; 18.11.2013 в 20:16.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •