Выбор игрового ПК

Я вот собираюсь купить новый игровой ПК, потому что мой старый уже не тянет современные игры. Сейчас немного поднакопил, и хочется выбрать что-то по-настоящему хорошее. Прочитал много статей, но всё равно не могу определиться с комплектующими. Подскажите, что лучше взять — процессор Intel или AMD, и какие видеокарты сейчас самые производительные для 1440p? Я планирую играть в современные игры, такие как Cyberpunk 2077, и хочу, чтобы ПК справлялся с ними на максимальных настройках. Какие охлаждающие системы посоветуете? И стоит ли брать SSD или можно ограничиться обычным жестким диском? Спасибо за помощь, буду рад любому совету!

У меня подобный опыт был несколько месяцев назад, и скажу сразу: я выбрал AMD для процессора. Отлично работает с видеокартами последнего поколения, а при правильном выборе материнской платы получаешь хорошую производительность по разумной цене. SSD обязательно нужен, потому что игры и система загружаются быстрее, и это сказывается на комфорте. Я не жалею, что вложился, ПК работает быстро и стабильно. Надеюсь, это поможет тебе в выборе!

Система охлаждения - это достаточно эффективно? Я думал о жидкостном, но немного сомневаюсь. Ещё хотел бы узнать, как долго ты уже пользуешься своим ПК, и как он справляется с долгими игровыми сессиями — есть ли перегрев или какие-то другие проблемы, о которых стоило бы знать перед покупкой?

Решил поделиться своим опытом. Я собрал игровой ПК https://telemart.ua/pc/filter/game/ в магазине TELEMART около года назад и до сих пор не могу нарадоваться. Процессор у меня Intel Core i9-12900K, а видеокарта — NVIDIA RTX 4090. Сразу скажу, что это топовые компоненты, и я использую их для 4K игр на максимальных настройках. Важно отметить, что на старте я столкнулся с проблемами перегрева, потому что система охлаждения, которая шла в комплекте, была недостаточной.
Я заменил её на более мощную систему с тремя радиаторами и водяным охлаждением, и с тех пор температура стабильная, даже когда играю по несколько часов подряд в требовательные игры, как Cyberpunk или Red Dead Redemption 2. Не могу не отметить, как быстро загружаются игры с SSD: буквально несколько секунд, и ты уже в игре, никакого ожидания. Но это всё стоит немалых денег, и нужно быть готовым к большим затратам, особенно если хочешь собрать что-то действительно качественное.

Сверху