Какой котел выбрать для частного дома? Нужен совет!

Привет всем! Решил наконец-то заняться отоплением в своем доме. Дом у меня около 120 кв.м, утеплен хорошо. Думаю поставить котел, но вот не могу определиться – газовый, твердотопливный или электрический? У каждого свои плюсы и минусы, и чем больше читаю, тем больше путаюсь. Еще важно, чтобы оборудование было качественное и с гарантией. Может, кто-то недавно ставил себе котел и может порекомендовать нормальный вариант? Интересует и по цене, и по удобству. И где вообще лучше покупать, чтобы не нарваться на подделку? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Буду благодарен за любые советы.

Сами недавно через это прошли, тоже долго выбирали. В итоге остановились на твердотопливном котле — у нас с газом напряженка, да и электричество не всегда стабильно. Брал через сайт Hotcomfort https://hotcomfort.com.ua/ — у них реально большой выбор, и все по делу. Там можно найти котлы на любой вкус и бюджет, плюс дают гарантию от производителя, что важно. Мне еще понравилось, что ребята помогли с подбором под площадь дома, не впаривают что подороже, а реально советуют. Кстати, у них не только котлы, а и все комплектующие – радиаторы, насосы, трубы. Одним словом, удобно, всё в одном месте. Монтаж делал сам, но они дают контакты проверенных мастеров, если надо.

Сверху