Какой мотор для лодки выбрать: бензиновый или электрический?

Koss

Знающий инвестор
Здравствуйте! Стою перед выбором: приобрести бензиновый или электрический мотор для лодки. Хочу, чтобы он был мощным, долговечным и подходил для рыбалки и отдыха на воде. Подскажите, пожалуйста, какие преимущества и недостатки у каждого типа моторов? Какие модели вы можете порекомендовать? Заранее благодарю за помощь!

Vov

Знающий инвестор
Когда я сам выбирал между бензиновым и электрическим мотором для лодки, тоже долго ломал голову. С одной стороны, хотелось тишины и простоты, с другой — не хотелось зависеть от батарей и заряда. В итоге решил смотреть именно на лодочные моторы Parsun — они есть и в бензиновом варианте, и по характеристикам вполне устраивают. Бензиновый мотор мощнее, выносливее и подходит для длительных рыбалок, особенно если планируешь проходить большие расстояния или идти против течения. Да, он шумнее и требует топлива, но зато даёт больше свободы. Электрический — бесшумный и экологичный, идеально подойдёт для спокойных прогулок или коротких выходов на воду. Но если села батарея — всё, плыви на веслах. Я для себя выбрал бензиновый Parsun https://lodka5.com.ua/benzinovie/motory-parsun/ Он надёжный, тяговитый и не требует подзарядки. Завёл — и поехал хоть на весь день. Так что выбор зависит от твоих задач, но если хочется универсальности и запаса по мощности — лучше смотреть в сторону бензина.

Сверху