Как бороться с кротами на даче?

У нас есть хорошая дача. Все там мне нравится. И земля хорошая, и родит хорошо. Только вот в прошлом году было столько кротов, что мы не знали, что делать и как с ними бороться. Столько урожая нам попортили.
Скоро опять огородный сезон. Поэтому хотим быть, так сказать, во всеоружии. Подскажите, как можно бороться к кротами?

Shreck

Новенький
Маленький слепой зверек, а если заведется на даче или огороде, то можно сказать урожаю пока. У нас тоже таке было. Сколько труда ушло, и все напрасна. Выходит утром - а там все помидоры лежит на земле.

У вас одни помидоры. А у нас почти все, что посадили. Пробовали и вертушки ставить. Они от ветра крутятся, и звук вроде как должен отпугивать крота. Но то ли у нас кроты какие-то храбрые попались, короче, эта затея на них не подействовала.

fflot

Новенький
Знаете, я бы вам посоветовал зайти в интернет-магазин “Muholovki” https://muholovki.com.ua/ Там столько интересных и эффективных средств дл борббы с кротами. Мы заказали у них ультразвуковой отпугиватель кротов. Они есть на батарейках, а есть на солнечной батарее. Мы купили на солечной батарее. Он хоть и дороже, то, как говорится, поставил и забыл.
Это приспособление издает звук на таких частотах, что крот принимает его как сигнал опасности, и уходит в этой территории.
У меня сосед по даче купил такую штуку - все кроты ушли.

Сверху