Как правильно сделать ремонт!

Олег

Новенький
#2
Ремонт комнаты, особенно, маленькой площади, часто вызывает больше вопросов, чем капитальная отделка целой квартиры. И не из-за сложности самого процесса, главный фактор – грамотное оформление помещения и рациональное использование пространства. Часто речь идет о кубометрах, которые одновременно являются и рабочим местом, и спальней, и гостиной владельца, поэтому приходится идти на разные хитрости и изыскивать идеи, позволяющие разместить всю мебель, аксессуары и оборудования в условиях ограниченного пространства.Здесь сразу стоит оговориться, что мало кто из владельцев рассматриваемых «объектов» ремонта способен самостоятельно «спроектировать» помещение, поэтому без профессионального дизайнера не обойтись. В данном случае выгоднее сэкономить на материалах или пренебречь качеством мебели, чем упустить возможность вместить все необходимое и оставить место не только для перемещения по узким проходам, но и для полноценного пребывания нескольких человек.За исключением сказанного ремонт комнаты ничем не отличается от ремонта квартиры в целом и включает несколько этапов:Этап 1: подготовка помещенияИз комнаты выносится вся мебель, снимаются люстры, бра и карнизы. Затем осуществляется демонтаж старых покрытий, очистка стен и потолка от обоев (или других материалов), снятие старых плинтусов и паркета.В это же время желательно сменить старые стеклопакеты (если это не было сделано ранее). Помните, что подоконник и откосы выполняются в последнюю очередь уже после выравнивания стен.Этап 2: непосредственно ремонтПри кардинальной замене напольного покрытия сначала устраивается новая стяжка. Это означает, что рабочие приходят, заливают бетонной смесью пол, и только после его высыхания работы будут продолжаться.
Далее выполняются электромонтажные работы (при необходимости). Они включают демонтаж старой электропроводки, штрабление стен под новые провода, их укладку и заделку канавок. Установка розеток и выключателей осуществляется только после того, как стены полностью выровнены, а декоративных панелей – после нанесения окончательного покрытия (наклейки обоев или покраски).
На стенах и потолке заделываются все трещины, затем поверхность выравнивается и подготавливается к нанесению финишного покрытия. Пока все это сохнет, устанавливаются дверные проемы (сами двери следует «вешать» только после окончательного завершения работ, поскольку в процессе активной стройки они могут испачкаться или испортиться).Далее производится чистовая отделка стен, укладка напольного покрытия, установка декоративных элементов и дверного полотна.Этап 3: оформление помещенияНа этой стадии непосредственно ремонт комнаты уже закончен, а перед специалистом стоит задача, сделать помещение уютным и комфортабельным. Безусловно, все было продумано еще до начала демонтажных работ. Мы выделили тот этап отдельно, чтобы показать, насколько важна дизайнерская составляющая.Итак, основное здесь – грамотно выбрать и расположить мебель не только с учетом возможностей владельца, но и с оглядкой на то, что в помещении человеку нужно свободно передвигаться. Чаще всего, чтобы освободить пространство, используются шкафы-купе, разнообразные полки, двухъярусные кровати и прочие «компактные» предметы интерьера.Для визуального расширения пространства лучше всего подходят зеркала и стеклянные поверхности, светлые тона прямые линии (горизонтальные или вертикальные зависит от пропорций комнаты). Большую роль играют источники света и естественное освещение (т. е. как именно оформлено окно).Это общие рекомендации. В каждом конкретном случае дизайнеры «Экорем» разрабатывают индивидуальный проект, оптимально соответствующий запросам клиента.
 

aleksandr

Квартирант
#3
самое главное это расчитать сумму ремонта.
и немного оставить на всякий случай)))
а то обычно начинаешь делать ремонт, вроде все купил а в конце обязательно чего то не хватает :D
кстати пытался я делать сам ремонт. ничего не получилось. может руки крюки, а может создан не для ремонтов. убил около месяца и потратил только зря не мало материалов. после чего пришлось выбросить...
помучавшись, нанял пару людей, которые сделали мне за 2 недели
 

Kirill

Квартирант
#4
самое главное это расчитать сумму ремонта.
и немного оставить на всякий случай)))
а то обычно начинаешь делать ремонт, вроде все купил а в конце обязательно чего то не хватает :D
кстати пытался я делать сам ремонт. ничего не получилось. может руки крюки, а может создан не для ремонтов. убил около месяца и потратил только зря не мало материалов. после чего пришлось выбросить...
помучавшись, нанял пару людей, которые сделали мне за 2 недели
да и правда, всего все равно не расчитаешь :) а что касается рук. я думаю сможешь, просто нужен наставник который бы помогал и подсказывал тебе
 

mira

Квартирант
#5
да, когда я сама делала ремонт, я больше измазалась, чем сделала полезных дел :D83DDE33:
 

gorelly

Эксперт недвижимости
#6
В Украине растет стоимость услуг строителей и монтажников. С января 2015 по май 2015 она увеличилась на тридцать процентов. Самыми дорогими являются инженерные работы по трубопроводам и ЛЭПам.Стоит начать думать,когда этот ремонт начать делать???
 

PLANiUM

Новенький
#7
От покупки квартиры до новоселья очень много работы — разработка дизайн-проекта, поиск ремонтных бригад, ремонтно-отделочные работы, контроль выполнения работ, длительные изнуряющие походы по магазинам в поисках материалов, мебели и предметов интерьера – это не полный перечень работ, который необходим для того, чтобы въехать и комфортно жить в своем жилище.
Международная компания PLANiUM предлагает полный комплекс услуг, охватывающий разработку интерьерного решения, ремонт, отделку и комплектацию предметами интерьера объектов недвижимости с уровнем «сервировка стола». Мы поможем сделать идеальный проект дизайна интерьера, а затем воплотить его в жизнь, используя интересные и продуманные решения, которые позволят создать красивый и удобный интерьер без лишних трат. Цените свое время, а мы легко докажем, что сделаем Вашу квартиру или дом уютными затратив меньше денег, чем если бы Вы делали ремонт самостоятельно.
planium.com.ua

Посмотреть, как выглядит готовый интерьер, проверить качество отделочных материалов, предметов интерьера и мебели Вы можете, посетив демонстрационную квартиру в г. Ирпень.

Записаться можно по тел.: +38 (093) 006 3033; +38 (097) 829 9949; +38 (099) 487 4563.
Irpen_2015_05_15_interiors_0362--1.jpg
 
#8
Самое важное - до начала ремонта обратиться к профессиональным строителям. Именно тогда вас ждет высокое качество выполнения работ, соблюдение сроков, порядочность. В Киеве есть компания "РИНО Групп", которая занимается комплексными ремонтами, отделочными работами.
Очень рекомендую.
Оставляю телефоны Александра 0500710690, 0962847031
 
#9
Очень даже порядочные и толковые ребята. Обращался к ним по рекомендации соседа. Заходил в его квартиру, видел классный ремонт.
Пока трудятся у меня на даче под Киевом. Всем доволен.
 

Sheriff

Познавший Дзен новостроек
#13
После того как вы воспользовались услугами той или иной компании прошу оставляйте свои коментарии или создавайте темы по поводу ихней работы, а именно о качестве выполненной работы, быстроте ее выполнения, объем выполненных работ а также стоимость роботы. Можете что то добавить от себя.
 

Дина

Новенький
#14
Предоставляем услуги по дизайну интерьеров. Опыт работы и перечень услуг большой от эскизного проекта до авторского надзора объекта.
Образование в лучшем европейском университете дизайна в Милане, Италия.
Гарантируем европейский дизайн по украинским ценам.
Телефоны для связи:+38 (098) 117-06-71, +38 (063) 961-49-31
Сайт: http://wowdesign.in.ua/
 

jenia12

Новенький
#15
Это вопрос?) Ну, для начала все продумать, а потом нанять людей с прямыми руками
 

Zar

Новенький
#16
Недавно делал ремонт заказывал услуги по демонтажу в фирме Razlom.com.ua ????????????? Остался очень доволен, сделали работу быстро, и качественно. Рекомендую.
 
Последнее редактирование:

TZaitseva.com

Новенький
#18
Здравствуйте, кто хочет приобрести новое жилье и кто хочет обновить свой интерьер. Хотим предложить услуги нашей студии по дизайну интерьеров. Наш руководитель архитектор Татьяна Зайцева является экспертом программы "Майстри ремонту". Мы предлагаем необычные, новые решения и знаем как их реализовать. По итогу работы предоставляем полный пакет документов для проведения ремонта и 3D визуализацию. Работаем под Заказчика и для Заказчика, учитывая все его пожелания, хобби и привычки. С уважением, Tatiana Zaitseva Design Studio. Предлагаем посетить наш сайт: http://tzaitseva.com Вот некоторые наши дизайн-работы 17.jpg 16.jpg 25.jpg
 
#19
В "Рино" тоже работает отличный дизайнер. Это важно, когда дизайнер и мастера-строители друг друга понимают с получлова. Тоже, кому надо, могут звонить по телефону: 0500710690.
 
Сверху