Кто заказывал шоколад Lindt через интернет?

Ребята, кто заказывал шоколад Lindt через интернет? В магазинах цены стали неадекватными, а в интернете столько предложений, что сложно понять, где оригинал, а где нет. Видел упаковки, где даже надписи отличаются от привычных. Кто уже сталкивался с покупкой, есть ли какие-то лайфхаки, как определить подделку?

С Lindt действительно стоит быть осторожным, потому что есть версии, произведенные для разных рынков, и вкус может отличаться. Один раз заказал, а он оказался не таким нежным, как я привык. Потом узнал, что был выпущен не в Швейцарии, а на другом заводе. Если хочешь оригинальный вкус, смотри на страну производства.

А я как-то взял в интернет-магазине, и плитки были все в белом налете. Думал, брак, но потом прочитал, что это случается, если шоколад неправильно хранили – например, замораживали, а потом размораживали. Так что лучше уточнять у продавца, как он хранит товар.

А я как-то взял в интернет-магазине, и плитки были все в белом налете. Думал, брак, но потом прочитал, что это случается, если шоколад неправильно хранили – например, замораживали, а потом размораживали. Так что лучше уточнять у продавца, как он хранит товар.
Если хочешь реально качественный шоколад Lindt https://maudau.com.ua/ru/category/shokolad/product_brand=lindt то Маудау – нормальный вариант. Я сам предпочитаю горький, потому что он насыщенный, с хорошим какао-послевкусием. У нас в магазинах обычно выбор так себе, в основном массовый шоколад с кучей сахара, а в Маудау можно найти что-то более серьезное.
Лично мне нравится Lindt 85% и 90%, потому что он без лишней горечи, но при этом плотный и ароматный. Если хочется что-то особенное, можешь попробовать Equador 72% или Венесуэла 75% – вот они прям премиальные, но стоят адекватно. Заказываю там уже третий раз, ни разу не подвели. Главное – лови акции, они бывают часто.

Сверху