Магазн ковров

Всем добрый вечер! Вот закончили ремонт квартиры и теперь приступаем к интерьеру. Так сказать хотим создать уют дома. Если с мебелью в принципе все понятно, заказываем у знакомого, то вот с коврами немного информации мало. В смысле магазинов по продаже ковров хватает, да и выбора тоже. Но хотелось бы узнать, может кто знает хороший магазин ковров, где можно эти ковры купить по адекватным ценам?

Да я тоже так думаю приобрести ковры, они очень хорошо создают уют дома, в комнате, и ногам не так холодно и вообще приятно, я сам пока ещё в поиске, хочу найти не то что дешёвые, мне главное качество, и материал хочу найти натуральный, как найду отпишу, в общим сообщу.

Сейчас, насколько знаю, то в основном ковры с коротким ворсом или ковролин, за ними удобнее ухаживать, может поэтому и такие в продаже в основном. Ну да главное - натуральность покрытия и качество. А ковры и коврики с длинным ворсом хорошо использовать у кровати, уютно и тепло.

А чем плохо просто утепленный линолеум? Ковры, насколько знаю, давно не стелют на пол, особенно, если полы теплые, то зачем, за ними уход нужен, а если в квартире малые дети и (или) животные с когтями, то коврик выбросится через неделю, какой бы ни был крутой. А ковер недорого купить можно в профильных магазинах, есть и другие покрытия, за ними ухаживать легче, они с ворсом коротким и чистятся легко средствами.

Сейчас хорошие ковры, такие дорогие, просто ужас, а дешёвый брать не хочется, вот и приходится копить на какой-то ковёр. Может в Киеве и есть дешёвые, хорошие ковры, то их сразу разбирают. Раньше делали качественные, и ни где не было подделок, если только на барахолке. У нас ковёр покупали ещё родители, сколько лет, я даже и не помню. Если отдать в химчистку, то он ещё несколько лет прослужит, но в химчистке тоже берут большие деньги. Что делать! Остаётся только копить.

Сейчас, насколько знаю, то в основном ковры с коротким ворсом или ковролин, за ними удобнее ухаживать, может поэтому и такие в продаже в основном. Ну да главное - натуральность покрытия и качество. А ковры и коврики с длинным ворсом хорошо использовать у кровати, уютно и тепло.
А мы наоборот купили ненатуральные. Сейчас их делают и красивые и в уходе легкие. Тем более у нас два котейки. Пропылесосил и забыл. А с натуральным ворсом замучались бы. Но конечно все индивидуально. И каждый выбирает что ему нравится и как для жизни удобно!

Ну да теперь, похоже, что мода на ковры вернулась. Оно, обычно, лет через двадцать все повторяется. Только просто теперь покрытия другие. Натуральность, конечно, хорошо - но это тот еще пылесборник. А для котеек - когтеточка). А вот безворсовые покрытия нормально смотрятся. И практичны в уходе.

А мне кажется,что мода на ковры и не когда не пропадала! Всегда эти ковры лежали в квартирах, а у некоторых даже висели на стенках! Кстати, спасибо Tarantass за предложенную ссылку магазина. Будем рассматривать данный вариант.

А чем плохо просто утепленный линолеум? Ковры, насколько знаю, давно не стелют на пол, особенно, если полы теплые, то зачем, за ними уход нужен, а если в квартире малые дети и (или) животные с когтями, то коврик выбросится через неделю, какой бы ни был крутой. А ковер недорого купить можно в профильных магазинах, есть и другие покрытия, за ними ухаживать легче, они с ворсом коротким и чистятся легко средствами.
Ну спасибо за информацию, и на счёт наводки, а мне больше с большим ворсом нравится, хотя и уход за ним по сложней, люблю ходить босиком, ведь так приятней, надоедает обувь за целый день, и ногам свободу давать нужно, и как бы не большой массаж для ступней.

Мы брали отрезной палас, а потом сами все оверловали, купили репсовая лента , с ней очень все хорошо держится. она дала ему форму и теперь края не обтрепываются. Но это как вариант для вас.

Сверху