Можно ли пить Nescafe Gold на холодной воде, получится ли холодный кофе?

Иногда по утрам некогда кипятить воду, и я пробовал размешать Nescafe Gold просто в холодной. Оно вроде растворяется, но не до конца. Интересно, можно ли сделать из него холодный кофе, типа айс-латте? Или это всё-таки не тот формат, и нужен другой вид кофе?

Можно, но есть нюанс, Nescafe Gold растворяется в тёплой воде быстрее, чем в холодной. Если хочешь холодный вариант, сначала разведи пол-ложки в небольшом количестве горячей воды, потом долей холодную и добавь лёд. Получается отличный айс-кофе, особенно если добавить немного молока.

Вот это интересно, я очень люблю холодный кофе летом, но не хотел покупать специальные миксы. Значит, Gold подойдёт и для этого? Вкус не теряется?

Вот это интересно, я очень люблю холодный кофе летом, но не хотел покупать специальные миксы. Значит, Gold подойдёт и для этого? Вкус не теряется?
Да, Gold подходит идеально. Главное не пытайся сразу мешать в ледяной воде, а сделай "концентрат" в тёплой. Добавь молоко, пару кубиков льда, немного ванильного сахара - получится домашний айс-латте ничуть не хуже кофейни. Я беру растворимый кофе Nescafe Gold 310 г https://maudau.com.ua/ru/product/kava-rozchynna-nescafe-gold-sublimovana-310-h-928742 на Maudau, потому что там кофе реально свежий, аромат сохраняется, и вкус насыщенный, даже в холодных напитках. У них часто акции, можно купить большую банку и использовать для всех вариантов - и горячего, и холодного. Попробуй, тебе точно зайдёт - удобно, быстро, вкусно, и никакой кофемашины не нужно.

Сверху