Отопление

#1
Подскажите пожалуйста электрокотел на 7.5 квт обогреет дом в 120кв если нет то что посоветуете только на 220в или лучше на дровах?
 
#2
Конечно обогреет. Мы такой приобретали. Только ревизию чаще ему делайте, промывайте и следите за ним. Сейчас при ревизии обнаружили, что мембрану нужно сменить и будет хорошо работать.
 
#3
Ми теж обігріваємо таким казаном будинок. Погоджуся з вами, що ревізію потрібно проводити кожен гордий котлу. Мембран знайшли тут https://vagi-axis.ua/category/tenzodatchiki/. У компанії vagi-axis величезний асортимент різних запчастин є, зазначена ціна, висвітлені всі характеристики. Ми придбали торсіонного типу мембрану. Доставили все швидко.
 
#5
У нас на Дачном домике под Киевом всегда были проблемы с отоплением и даже Бывало такое что замерзали трубы, но потом друг посоветовал обратиться в один очень хороший магазин строительных материалов БМ Киев https://bm.kiev.ua/utepliteli/minvata/tekhnonikol-roklait-100-details.html где мы закупили Минвата Технониколь Роклайт, 100мм (2,88м2) ещё кучу полезных материалов для утепления труб и стен дачного домика и буквально в 2 недели всё сделали и теперь не переживаем что будет суровая снежная зима и надо будет снова менять сантехнику
 

Мантра

Новенький
#9
А кто имел опыт покупки печи в баню? Нужны советы по выбору.
Мне друг в свое время посоветовал, что лучше печи для бани купить в Украине https://svitsaun.com.ua/pechi-dlya-bani в этом магазине. Тут большой ассортимент и выгодные цены. Качество не разочаровало. Потому смело могу и другим советовать.
 
#11
Я надеюсь, что этого не случится. Многие отапливают газом. И я в том числе.
А я вот в этом не очень уверен, всякое может быть. Сам планирую подключить автономное газоснабжение на предприятие. Это избавит от переживаний в отопительный сезон и возможного простоя. В квартире ещё можно отапливать электричеством на крайний случай, в производственных масштабах - это проблематично реализовать. «УКРАВТОНОМГАЗ» даёт возможность всем желающим перейти на пропан-бутан, даже с предложением бесплатной газификации на условии их поставки газа.
 
Сверху