Стоит ли применять профессиональные шампуни для волос в домашних условиях?

Привет всем! Уже давно думаю, стоит ли тратиться на профессиональные шампуни для волос, если просто моешь голову дома пару раз в неделю. Я понимаю, что они вроде как круче обычных, и с ними в салонах работают, но ведь дома нет всех тех процедур, которые делают мастера. Смысл тогда платить больше? Или все же в составе что-то особенное? У меня волосы нормальные, склонные к сухости ближе к концам, крашенные в блонд. Пользовалась обычно самыми простыми средствами с масс-маркета. Может, кто-то уже перешёл на "проф", и есть реальные изменения? Или это всё реклама и просто маркетинг?

Faaron

Квартирант
Привет! Очень знакомая ситуация. Я, кстати, тоже долго колебалась, тем более, что ценник на профессиональные шампуни для волос немного кусается. Но в какой-то момент волосы стали прям явно хуже выглядеть — тусклость, сухость на концах, быстро жирнеют у корней. Решила рискнуть и попробовать проф-шампунь, который мне советовали ещё в салоне после окрашивания. И вот что я поняла: разница реально есть. Эти шампуни не забивают волосы силиконами, как многие обычные, и очищение у них мягче, но эффективнее. Хотя, конечно, не все одинаково хороши — нужно подбирать строго под свой тип волос и состояние. В твоём случае, с окрашиванием и сухими концами, проф-средства могут хорошо сбалансировать уход. Только сразу говорю — одного шампуня мало, всё-таки стоит думать в комплексе.

Да, вот именно этот момент и вызывает сомнение — если нужен целый арсенал средств, может, и нет смысла начинать с одного только шампуня? Хотя, с другой стороны, даже просто заменить обычный шампунь на более качественный — это уже шаг. Я сегодня пробовала посмотреть составы и поняла, что в профессиональных шампунях для волос действительно нет всей той агрессивной химии, которая есть в бюджетных. Даже по ощущениям после мытья, говорят, волосы меньше путаются, легче расчесываются. А ты как часто пользуешься проф-шампунем? И стоит ли им мыть голову постоянно, или лучше чередовать?

Faaron

Квартирант
У меня сейчас он основной, но я стараюсь чередовать с нейтральным, особенно когда нет стайлинга или после спорта. Профессиональные средства всё же более концентрированные, и их хватает надолго — капли на ладонь реально достаточно. Насчёт эффектов — волосы стали меньше пушиться, нет ощущения плёнки, как раньше бывало. Главное — не ждать чуда после первого применения. Это скорее вопрос постепенного восстановления и правильного ухода. Особенно если волосы окрашены или повреждены — в таком случае профессиональные шампуни для волос могут реально изменить ситуацию. Думаю, если есть возможность, попробовать точно стоит, хотя бы небольшой флакон, чтобы понять, подходит тебе или нет.

Сверху