Чем лечить бронхит в Днепре?

Уже несколько дней мучаюсь с сильным кашлем и температурой, врач на участке сказал, что это бронхит. Назначил ингаляции и постельный режим, но мне кажется, что становится только хуже — кашель глубокий, с мокротой, ночью вообще спать невозможно. Пробовала пить травяные сборы, отхаркивающие сиропы, делаю ингаляции с эвкалиптом — толку мало. Скажите, может, кто-то сталкивался с подобным? Что реально помогает при бронхите, особенно если температура держится и нет улучшений?

Сама болела им пару лет назад. У меня тоже сначала всё начиналось с лёгкого кашля, а потом резко стало хуже. Скажу так: если температура не падает больше трёх дней, и кашель глубокий — лучше не тянуть и подумать про антибиотики. Особенно если общее состояние ухудшается, слабость, тяжело дышать. Но обязательно советуйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением. Ещё мне хорошо помог тёплый щелочной напиток (например, молоко с боржоми), горчичники и увлажнение воздуха.

При бронхите важно понимать — он может быть вирусным и бактериальным. Если это вирус — антибиотики бесполезны. Но если по симптомам и длительности похоже на бактериальный — врач вправе назначить антибиотик широкого спектра действия. Очень важно сдавать хотя бы общий анализ крови — он уже покажет, есть ли воспалительный процесс. И ещё: не забывайте про дыхательные упражнения — они реально улучшают отток мокроты. И параллельно — пить больше тёплого (но не горячего!) и не игнорировать постельный режим.

В моём случае помогли только антибиотики широкого спектра действия в Днепре https://receptika.ua/antibiotiki-shirokogo-spektra-deystviya/dnepr Я заболела в декабре, сначала думал, что простуда: был насморк, горло, немного кашель. Через три дня поднялась температура под 38,5, начал сильно кашлять — грудная клетка болела от напряжения. Обычные сиропы и пастилки вообще не действовали. Врач после прослушивания сказал, что слышит жёсткое дыхание и хрипы. Назначили антибиотик и муколитики. Уже на второй день приёма почувствовал облегчение, температура пошла вниз, мокрота отходить легче стала. Курс прошла полностью — 7 дней, и слава богу, без осложнений. Так что я за то, чтобы не бояться антибиотиков, если это действительно нужно. Только, конечно, по рекомендации врача.

Сверху