Чем можно сбить высокую температуру в домашних условиях?

Уже второй день температура около 39, очень плохо себя чувствую. Чем можно сбить высокую температуру в домашних условиях? Есть какие-то проверенные методы или лекарства, которые помогут быстрее? Поделитесь советами!

Привет! Я сам недавно переболел, так что могу поделиться своим опытом. Хорошо помогает пить много жидкости — вода, чай, компот. Также, рекомендуется обтирать тело прохладной водой или уксусом. Если температура выше 38, можно выпить парацетамол. Главное, не забудьте следить за самочувствием.

Мне доктор советовал при высокой температуре чередовать жаропонижающие. Например, парацетамол можно чередовать с ибупрофеном. Но лучше всего перед этим проконсультироваться с врачом. У каждого организма свои особенности, и важно подходить к лечению ответственно.

Для тех, кто использует парацетамол для снижения температуры, советую ознакомиться с инструкцией по применению парацетамола https://darnytsia.ua/ru/catalog/paratsetamol-darnitsya В ней подробно расписаны дозировки, возможные побочные эффекты и рекомендации по применению. Это поможет избежать ошибок при приеме лекарства и обеспечить эффективное лечение. Не пренебрегайте инструкцией, она содержит важную информацию для безопасного использования препарата.

Сверху