Что такое SMART-квартира и кому она подходит?

Maryperevoznyk

Познавший Дзен новостроек
#1
Что такое украинские смарт-квартиры?
Большинство покупателей недвижимости под "смарт" ошибочно подразумевают -небольшая и недорогая. Но название "смарт" на самом деле означает "умная" или "интеллектуальная", а не просто маленькая! Подразумевается, что застройщик сдает такую миниатюрную квартиру сразу с полным инженерным оборудованием и обстановкой – мебелью и техникой, которые удобно размещены, согласованно работают и имеют компактные размеры. Укомплектовать такое жилье стандартными сантехприборами, бытовой техникой, мебелью, да так, чтобы все это поместилось, работало и по квартире еще можно было пройти – задача сложная! Если использовать мебель и технику "трансформеры" (где одни и те же элементы могут использоваться то как стол, то как кровать, то как спортивный мини-тренажер или детская игровая стенка, а экран телевизора одновременно является и монитором компьютера, и пультом управления всеми бытовыми и климатическими приборами и устройствами в квартире) то, наверное, это был бы настоящий смарт, вот только в исполнении киевских застройщиков ничего подобного не встретить. Это при том, что в новостройках много предложений, квартир с общей площадью от 18, до 25 метров квадратных! Конечно же студио общей площадью от 30 квадратных метров дает больше возможностей, и обставить её можно обычной мебелью и техникой.

Кому подходят SMART-квартиры?
Квартиры-студио идеально подходят для проживания одного человека. Нравятся планировки студио и творческим натурам, которые работают дома, и им важно, чтобы все всегда было под рукой и быт как можно меньше отрывал их мысли от творческого процесса. Неплохо будут чувствовать себя в такой квартире и супружеские пары, особенно если привычки и манеры друг друга их не раздражают, а обедать и ужинать они больше любят в кафе или ресторане, чем дома. Также и семья с маленьким – до 5-ти лет – ребенком может проживать в квартире-студио более-менее нормально, если вещей немного.
Не подойдут квартиры-студио для постоянного проживания семьям с взрослым ребенком или для трех взрослых людей. Семейной паре будет некомфортно: если у них стабильный, смещенный график отдыха и работы – когда один супруг еще или уже спит, а второй собирается на работу или приходит; если в семье малыш, а одному из родителей надо брать работу на дом; если есть собака крупной породы или другие жизненные вопросы, которые "не вписываются" в одно помещение.

375лого.jpg
 

Chara

Инвестор
#5
Почему насмешка? Для молодого парня без семьи вполне даже нормальный вариант.
Или для молодой девушки. Или для одинокой старушки, которой и в гости-то позвать некого. Вопрос лишь в том, что это точно не семейное жилье - как бы не пытались его таким представить - нужно честно позиционировать свой товар. Жилье для хронических одиночек. Как-то так.
 

Gossi

Квартирант
#7
А мне травится такой тип квартиры) По сути, что-то похожее я пытаюсь сделать из своей однокомнатной: смарт телевизор с диагональю 50 выступает у меня не только в роли телевизора, но и в роли монитора компьютера. Так же на кухне у меня полная компактность. Как для одного человека - это идеальное жилье))

50ux10sgray_1_.jpg
 

Viki

Новенький
#8
Как уже написали выше - жилье для одиночек или временное жилье. Не могу представить себе, чтобы кто-то всерьез раасматривал 20 кв.м. как полноценное постоянное жилище. Лучше чем общага или гостинка. Мне кажется, чере пару десятков лет такие смарты будут переходить в разряд общежитий или хостелов. Может, и ошибаюсь, конечно.
 

Kommentario

Квартирант
#11
Полностью согласен с вышесказанным, это жилье невозможно рассматривать как серьезное, или персппективное
 

Masyanya1213

Новенький
#12
Полностью согласен с вышесказанным, это жилье невозможно рассматривать как серьезное, или персппективное
А вдруг все станет по другому?! Хотя на временное пользование можно попробовать там пожить.
 

Alex23

Новенький
#13
У нас смарт в комфорт хаусе и нормально, правду по началу боялись что по такой дом не введут, а нет все окей)
 

Lifes

Знающий инвестор
#14
Смарт квартиры подходят все, это хит на рынке и уже продают все застройщики, у людей денег не густо, уже никому квартиры по 500 метров не нужны... правду есть смарт 15 метров, это уж слишком мало
 

Aselya

Инвестор
#15
В Японии все живут в маленьких квартирках и ничего, все счастливы, никто не чувствует себя ущемленным. А для простора и красоты у них потрясающие виды и чудесная природа. В ЖК evromisto.ua, например, тоже есть небольшие укомплектованные квартирки с индивидуальным отоплением, площадь 35 метров, и все прекрасно помещается. Для студентов и холостяков самое то, да даже молодые супружеские пары прекрасно чувствуют себя в таких условиях. И это не те малосемейки-хрущевки, там слово "смарт" и рядом не стояло.
 

Demchi

Новенький
#16
В Японии все живут в маленьких квартирках и ничего, все счастливы, никто не чувствует себя ущемленным.

Возможно японцы привыкли к таким условиям. Лично я не чувствую себя счастливо в крайне ограниченном пространстве. Это может быть временное жилье для одного человека. Но не для семьи. У моего ребенка только игрушки заполнили бы большую половину комнаты, не говоря уже про вещи зимние/летние, банки/инструменты и тд.
 
#17
Как по мне новые смарт квартиру даже лучше сделаны, чем старые однушки и двушки, имхо. У товарища небольшая квартира в новострое, сделали ремонт и она визуально кажется больше, чем у тещи двушка в хрущевке.
 

Ктулху

Квартирант
#18
35 квадратов - это не такой уж и смарт. А вот нарезать по 25 квадратов и продавать по цене за квадрат выше, чем цена квадрата полноценной однушки - это по-нашему)) А че, назовем модным словом смарт и пипл схавает))
 

Aurora_USA

Новенький
#19
Такие квартиры подойдут только для студентов или холостяков.
А вот если есть жена с ребенком, тогда жизнь в такой квартире мягко говоря покажется полным адом:'(
 

LavrB

Инвестор
#20
35 квадратов - это не такой уж и смарт. А вот нарезать по 25 квадратов и продавать по цене за квадрат выше, чем цена квадрата полноценной однушки - это по-нашему)) А че, назовем модным словом смарт и пипл схавает))
Очень обидно, но тут вы правы, даже в домах класса выше, чем комфорт, есть смарты, которые называют студиями и продают по ценам выше, чем приличная однокомнатная квартира с лоджией.
 
Сверху