Электромашины интересуют

Ребят, реально задумался о покупке электромобиля. Кто-то уже пересел на электротягу? Интересуют реальные плюсы и минусы, а не рекламные лозунги. Стоит оно того или лучше не спешить?

У меня соседа такой уже год как стоит, так он вообще бензинку забыл, говорит, что кайф от тишины и экономии. Но у нас инфраструктура ещё так себе, по трассам всё равно приходится планировать маршрут, чтобы не остаться без зарядки. В городе — огонь, а вот дальняки пока спорный момент.

Я на тест-драйвах катался. Честно, ощущения супер — моментальный разгон, никаких вибраций. Но всё зависит от того, где будешь ездить и как часто. Если каждый день по 100+ км — надо хорошую батарею. Ну и зимой бывают просадки по пробегу, это факт.

Я уже два года на электромобиле, и обратно на ДВС точно не хочу. Из плюсов: реально дешёвая эксплуатация, минимум обслуживания, динамика топ, а в городе — одно удовольствие.
Минусы, да, есть: зимой расход больше, и если живёшь в частном секторе — нужна домашняя зарядка, иначе будешь зависеть от городских станций.
По поводу выбора — я свой брал через NCars, у них как раз большой каталог новых электрокаров, и что важно — не просто «картинки», а электромашины есть в наличии и под заказ напрямую от импортера. Я ещё тест-драйв у них проходил, помогло определиться. Если реально думаешь пересаживаться на электричку — у них можно спокойно посмотреть варианты и сравнить.

Сверху