У меня кофе по утрам тоже уже в привычку вошло. А неделю назад кофеварка сломалась, пришлось отдавать ее в ремонт в Хорошо, что работники быстро ее починили, буквально за пару дней, и доставили домой. Потому что без кофе вообще жизнь не та, и рабочий день не продуктивный.
Скорей всего дело в плохой воде, у меня на прошлом месте жительства было две кофеварки, одна капсульная, одна капельная - обе того, рипнулись спустя месяц использования, по гарантии их не чинили - говорили, что не гарантийный случай., мол там фильтры все грязнючие, что вы туда заливали и т.д.. А я ничего такого не делала, все как обычно по инструкции. Выход нашелся сам собой - после переезда на другую квартиру. Там уже была кофеварка и, внимание, вот такой фильтр на воду
Все время, что я пользовалась кофеваркой, ни одной поломки. Так что я думаю, все происходит из-за плохой воды. Раньше заваривала водой из-под крана и не парилась, мне было нормально, на вкус оно не сильно влияло. А теперь явно ощущаю разницу, сразу понимаю, чистая вода или нет.
П.С. модель последней кофеварки Philips Hd8649 51, очень вкусно готовит.

Кофе покупаю только зерновой Paradise, там есть разные смеси (например, для экспрессо), ну и по классике арабика, робуста.
Хорошие и качественные кофемашины делают всего несколько специализированных фирм (Делонги и Саеко) это пожалуй лидеры, можете прочитать какая кофемашина лучше и что они могут и для себя определится какая Вам подходит. Цена на данные кофеварки правда кусается, но зато качество..
Моя первая кофемашина была Саеко, сдохла из-за плохой воды. Тут даже не знаю, то ли качество, то ли вода настолько ужасна была. Я чуть выше свою ситуацию описала.)