щелочная вода

Привет! Кто может объяснить, что такое щелочная вода и как она влияет на здоровье? Я слышал, что она полезна для организма, но как именно? Поделитесь своим опытом, если кто-то пил такую воду.

Привет! Щелочная вода — это вода с повышенным уровнем pH, обычно выше 7, то есть менее кислая, чем обычная питьевая вода. Считается, что она помогает нейтрализовать кислотность в организме, улучшает обмен веществ и поддерживает общий баланс. Некоторые люди говорят, что после употребления щелочной воды чувствуют себя бодрее и у них уменьшается изжога или другие проблемы с пищеварением.

Однако научные данные про её пользу досить спорные — официальной медицины нет единого мнения, и эффект может быть индивидуальным. Если ты хочешь попробовать, главное — не переборщи и пей её в меру, как часть общего здорового образа жизни. Я знаю тех, кто регулярно пьёт щелочную воду и отмечает улучшение самочувствия, но есть и те, кто не заметил разницы. В целом, если тебе нравится вкус и нет противопоказаний — почему бы и нет!:sneaky:

DJonn

Active member
Если у вас, как и у меня, стоит вопрос с качеством воды, не тяните! Я сам уже пару лет назад был в поисках, как нормализовать щелочность воды. Так вот, наткнулся на сайт Зико https://ziko.com.ua/ru/chto-takoe-shhelochnaya-voda/ Там все чётко разжевано, не надо искать по разным источникам. Объяснили, что такое щелочная вода, как она влияет и как её правильно регулировать. Сервис у них, кстати, супер: заказал оборудование, доставили быстро, установили - никаких проблем! Не зря ведь считаются лидерами в этой сфере.

Сверху