Результаты опроса: Ваше мнение о Новостройке?

Голосовавшие
0. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Отлично

    0 0%
  • Хорошо

    0 0%
  • Нормально

    0 0%
  • Плохо

    0 0%
  • Отвратительно

    0 0%
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Жилой комплекс "Fresco Sofia"

Сайт: fresco-sofia.com/
  1. #1
    Хозяин Репутация: 10 [+/-] Аватар для Новостройки и Застройщики
    Регистрация
    14.11.2013
    Сообщений
    219
    Вес репутации
    13

    Жилой комплекс "Fresco Sofia"

    Жилой комплекс "Fresco Sofia"-T8E Жилой комплекс "Fresco Sofia"-Y0w

    Объект: Жилой комплекс "Fresco Sofia"

    Адрес: г. Киев, Шевченковский р-н., ул. Гончара, 17-23

    Застройщик: Компания «Инвестиционно-строительная группа»

    Дата сдачи: III квартал 2014г.

    Ссылки:

    ::: Сайт проекта

    ::: Сайт застройщика

    ::: Отзывы о застройщике

    Описание :

    Жилой комплекс высокого класса строится в историческом центре Киева, по ул. Олеся Гончара, 17-23.

    Жилой комплекс состоит из 4-х секций, объединенных общей входной группой. Высота здания составляет 8 этажей в боковых секциях и 9 этажей в центральных. Дом имеет 2-уровневый подземный паркинг и внутренний двор.

    Площадь земельного участка: 0,45 га,
    Общая площадь комплекса: 22 150 м.кв.
    Надземная часть здания: 8-9 этажей, 45 квартир,
    Подземная часть здания: 2 уровня паркинга, 104 паркоместа

    Инфраструктура:

    Инфраструктура дома предусматривает подземный паркинг, бассейн, фитнес, SPA, детская игровая комната, музыкальная гостиная, оборудованный двор с детской площадкой, фонтаном, зелеными зонами отдыха.

    В пешей доступности от комплекса находятся:
    - школы;
    - детские садики;
    - торгово-развлекательные центры;
    - медицинские учреждения;
    - зоны отдыха;
    - Киево-Печерская Лавра;
    - София-Киевская.

    Расположение:

    Исключительность этого проекта обусловлена ??очень удачным расположением дома в историческом центре Киева, высоким качеством архитектурных решений и инженерных систем, строительных работ и отделочных материалов, полноценной инфраструктурой. Все это позволяет доме на Гончара 17-23 стоять рядом с лучшими проектами современной жилой архитектуры Европы.

    Архитектурные особенности:

    Строительство дома осуществляется по одной из новейших технологий, технологии монолитно-каркасного домостроения.
    Принцип застройки основывается на заливке нераздельного высококачественного каркаса из железобетона от фундаментной плиты до перекрытия последнего этажа.
    Выбранная технология имеет целый ряд преимуществ, таких как высокая устойчивость к различным статическим и динамическим нагрузкам, а также долговечность.

    Комплекс имеет следующие строительные характеристики:
    Площадь земельного участка: 0,45 га
    Количество секций: 4
    Этажность: 8-9
    Общая площадь комплекса: 22 150
    Количество квартир: 45
    2-уровневый подземный паркинг
    Количество паркомест: 104

    Жилой комплекс "Fresco Sofia"-QZO Жилой комплекс "Fresco Sofia"-hem

  2. #2
    Banned Репутация: 10 [+/-]
    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    0
    Вес репутации
    0
    очень проблемная новостройка, не думаю что они что то смогут сделать, стройка почти в центре без документов.. продажу квартир не начинали и не начнут

  3. #3
    Хозяин Репутация: 10 [+/-] Аватар для Jon Tadesky
    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    265
    Вес репутации
    11
    Столичным апелляционным административным судом вынесено решение, согласно которому незаконно построенные здания по ул. Гончара, 17-23 должны быть демонтированы. Уже 6 лет длятся скандалы вокруг этого строительства, поскольку ведется оно в буферной зоне Софии Киевской – заповедника и культурного наследия ЮНЕСКО. Со слов адвоката Марины Соловьевой, которая представляла в суде интересы столичных жителей, 27 марта судебным решением отменены решения Киевсовета от 2004 и 2007 годов, касающиеся выделения участка земли под застройку по упомянутому адресу. В качестве истцов на судебном заседании выступали «Демократический альянс» и «Гражданская позиция». Никто из представителей Киевсовета не пришел на заседание, а КГГА поддержала сторону истцов. Далее следует решать вопрос о демонтаже объекта - подавать иск от имени КГГА или Министерства Культуры о демонтаже, принять решение, разработать проект и демонтировать. Есть ряд вопросов, вызывающих сомнения – к примеру, не пострадают ли соседние дома от демонтажа. Соловьева отметила, что ранее Сергей Целовальник, главный киевский архитектор, говорил о возможности уменьшения количества этажей. Значит, есть технические возможности для этого. На данный момент на Гончара 17-23 построено 8-10 этажей – у дома предусмотрена разная этажность. Несколько последних месяцев строительство не ведется. Ранее суд уже штрафовал застройщика на 170 тысяч гривен за нанесение вреда культурному наследию. Денег застройщик – ООО «Инвестиционно-строительная группа» - не выплатил до сих пор.

    Источник: Atmbud.ru © Atmbud Строительный вестник

  4. #4
    Super Moderator Репутация: 10 [+/-]
    Регистрация
    15.04.2015
    Сообщений
    862
    Вес репутации
    14
    В Софии Киевской обрушилась часть пятиметровой стены, что отделяет территорию заповедника от прилегающих улиц. Длина обрушившегося участка примерно 30 м., толщина примерно 25 см.

    Причины падения построенной в 60-х годах стены в заповеднике София Киевская заместитель министра культуры Олеся Островская-Люта объясняет тем, что тогдашние строители использовали в растворе больше глины, чем цемента. Она ссылается на предварительные заключения ее коллег из управления охраны памятников. "В ближайшие дни соберем специальную комиссию — для выяснения деталей и уверенности относительно причин. А также обследование остальных стен. Это к вопросу, почему памятники истории требуют внимания в любые времена", — прокомментировала она ситуацию.

    Более жесткие выводы о причинах падения делает Игорь Луценко, председатель комиссии по вопросам культуры и туризма в Киевском городском совете. На своей странице в ФБ Луценко пишет, что это уже, как минимум, второй случай аварий в этой зоне вследствие оползней.

    На опубликованных им фото разрушений, которые случились несколько лет назад и привели к гибели человека, показано, что в 20 метрах от сегодняшней обвалившейся стены (на рисунке показано красным), был провал в тротуаре (обозначено желтым), куда и упал человек.
    "Счастье, что сегодня никого не было рядом. Тенденция угрожающая — разрушение случаются все ближе и ближе к стенам самого Софийского собора, и уже вплотную подошли к историческим памятникам", — пишет Луценко.

    Если не принять меры, разрушение самого Софийского собора — дело времени. В результате преступной политики застройки буферной зоны Софии Киевской, авантюрных строительных проектов, уровень грунтовых вод на территории заповедника и вокруг него поднялся до критического уровня. Расстояние от верхнего края подземной воды до фундамента Софии — полтора-два метра. И этот показатель все время уменьшается. Причин несколько.

    Первая и наиболее очевидная — застройки с глубокими фундаментами вокруг, которые нарушают циркуляцию подземных вод, вследствие чего возникают своеобразные "запруды", вода накапливается так же, как в водохранилищах над плотинами. Почвы теряют устойчивость.

    К разрушителям Софии Луценко причисляет скандальное строительство на Гончара, 17-23 (на карте обозначено голубым), элитный жилой комплекс с кощунственным названием Fresco Sophia.

    Рядом, по переулку Рыльского, построен фитнес-клуб со спа-центром, который грешит неправильным образом проложенными коммуникациями.

    Необходим жесткий мораторий на застройку буферной зоны, считает Игорь Луценко. Одновременно необходимо обследовать рискованные участки и, если будет необходимо, провести их реконструкцию, чтобы спасти Софию.

  5. #5
    Форум новостроек Украины Репутация: 970 [+/-] Аватар для Sheriff
    Регистрация
    09.02.2014
    Сообщений
    1,764
    Вес репутации
    10
    Проект закончен.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •