ЖК Чубинское (ул. Яблочная, Артема, Вербицкого, Виноградная)-pvx

Объект: ЖК "Чубинское"

Застройщик: ФБК ЖилСтрой

Адрес: ул. Яблочная, 4, 6, 8, 10, 12, ул. Артема, 5, ул. Вербицкого, 12, ул. Виноградная, 3

Ссылки: Сайт проекта

::: Описание на oStroyke

Описание:

Чубинское (укр. Чубинське), до 1993 г. Новая Александровка — село в Бориспольском районе Киевской области (Украина). Названо в честь П. П. Чубинского, учёного-этнографа, автора слов национального гимна Украины (когда-то здесь был хутор Чубинских).
Чубинское находится в западной части Бориспольского района Киевской области, на удалении 12 км от станции метро «Бориспольская» по шоссе Киев – Борисполь.

Начало застраиваться с 1970-х гг. В конце XX в. в Чубинском насчитывалось 293 двора с более чем 1100 жителями. На данный момент в селе есть 3 улицы: ул. Погребняка, ул. Яблоневая, ул. Артёма.
Площадь села Чубинское - 303,51 га. Население - 1700 человек.
Постановлением Кабинета Министров Украины № 700 от 23 апреля 1999 возрождение усадьбы Чубинского включено в государственную программу воссоздания выдающихся памятников истории и культуры.

На территории села Чубинское есть ландшафтный заказник общегосударственного значения «Хутор Чубинского», общей площадью 10га, расположенный на землях В.Олександривской сельского совета, входит в состав естественно заповедного фонда Украины.
Именно на территории заказника находился хутор Павла Чубинского - известного фольклориста, этнографа, поэта, ученого, педагога, автора гимна Украины. По показаниям местных жителей, здесь, среди леса, тогда большего по площади, было его жилище, окруженное садом из яблонь и слив. Дом построен в 1862 году и простоял до 30 годов ХХ ст.

В південно-західній частині села розміщується виставка сільськогосподарської продукції загальнодержавного значення. Ця територія є в зоні впливу фактору привабливості середовища.
Громадський центр (пошта, станція швидкої медичної допомоги, аптека, медична амбулаторія, бібліотека, гуртожиток, об'єкти торгівлі та ін.) розташований в центральній частині села. Також тут розміщується дитячий садок.

В пределах населенного пункта в Чубинском находится конно-спортивный клуб «Магнат», пейнтбол-клуб "Гладиатор", загородный ресторанный комплекс "Любава", ресторан «Эдем», в километре - водоем и сосновый лес, в 4-х километрах по Бориспольской трассе (напротив поселка Счастливое) – гипермаркет «Фоззи», в 2-х километрах - строительный мегамаркет "Новая линия", в 4-х километрах - аэропорт "Борисполь".

Жилой комплекс "Чубинское" состоит из двух 4-этажных и трех 5-этажных домов. Строительство выполняется по монолитно-каркасной технологии, которая позволяет свободное планирование квартир. В качестве заполнителя (внутренние, наружные стены, прегородки) используется керамический красный кирпич.

Все дома нашего комплекса в Чубинском снаружи утеплены пенополистирольными плитами толщиной 150 мм., что обеспечивает очень высокие тепло- и звукоизоляционные свойства. Особое внимание при проектировании комплекса уделено вопросам энерго- и водоснабжения. В результате - водоснабжение комплекса обеспечивается тремя собственными скважинами: основная - глубиной 300 м. (юрский период) и две резервные - глубиной 167 м. (синоманский период) и 30 м. (полтавский период), электроэнергией комплекс питается от собственных трансформаторных подстанций.

В домах комплекса "Чубинское" предлагаются к продаже различные варианты квартир: одно, двух, трехкомнатные, а также двухуровневые. Для жителей-автовладельцев предлагаются паркоместа в подземном паркинге.

На территории комплекса построен и запущен в эксплуатацию торгово-развлекательный комплекс, в котором предоставляют свои услуги следующие предприятия:

• в нулевом этаже - бассейн, спортбар, боулинг;
• на первом этаже - маркет, аптека, парекмахерская, магазин детских товаров;
• на втором этаже - пункт приема химчистки, банковское отделение.