Какие специи и приправы лучше использовать на кухне?

Я вот недавно начал больше увлекаться готовкой, особенно экспериментирую с разными блюдами, но пока ещё не очень разбираюсь в специях. Какие приправы и специи лучше всего иметь на кухне для повседневного использования? Хочется что-то универсальное, что подойдёт как для мяса, так и для овощей. Ещё интересует, какие специи стоит использовать для супов, чтобы вкус был насыщеннее.

Если ты только начинаешь, то для базового набора рекомендую точно взять чёрный перец и паприку — это вообще мастхэв. Для мяса хорошо идёт тимьян, розмарин, кориандр, а для овощей и супов — лавровый лист, чеснок и базилик. Ещё здорово иметь универсальные смеси, которые можно бросить куда угодно.

Насчёт базилика и тимьяна даже не задумывался, надо будет попробовать. А как насчёт чего-то более острого? Я вот думал добавить в арсенал чили или какую-то смесь для тех же супов, чтобы был легкий "огонёк". Ещё, может, что-то из сладких специй посоветуешь, которые можно и для десертов использовать?

Насчёт базилика и тимьяна даже не задумывался, надо будет попробовать. А как насчёт чего-то более острого? Я вот думал добавить в арсенал чили или какую-то смесь для тех же супов, чтобы был легкий "огонёк". Ещё, может, что-то из сладких специй посоветуешь, которые можно и для десертов использовать?
Если тебе хочется и острых специй добавить, и для десертов что-то подобрать, тогда могу посоветовать заглянуть в каталог специй и приправ https://maudau.com.ua/ru/category/spetsii-ta-prypravy в интернет магазине Maudau. Там реально большой выбор и цены нормальные. Я сам оттуда заказываю периодически — есть и классические приправы, и более экзотические варианты.

Плюс у них доставка по всей Украине, так что можно взять сразу всё, что нужно, и не переживать, что чего-то не будет в магазинах. Ну а по рекомендациям: для остроты попробуй кайнский перец или смесь хмели-сунели, а из сладких — корицу и кардамон, их можно и в выпечку, и в каши добавлять.

Вітаю! Кулінарні експерименти — це чудово, і спеції тут відіграють ключову роль. Для універсального використання на кухні рекомендую мати базові спеції: чорний перець, паприку, часниковий порошок, орегано та кумин — вони чудово підходять і для м’яса, і для овочів. Для насиченого смаку супів варто додавати лавровий лист, коріандр, куркуму та чебрець. А взагалі, спеції можуть навіть перетворити звичайний обід на маленьке свято — як і чашка чаю чи кави, якими ми відзначаємо особливі моменти життя!

О, це звучить дуже цікаво! Брюква – несподіваний, але, мабуть, вдалий інгредієнт, який додасть особливого смаку. А які спеції ти використовуєш? Мені подобається експериментувати, додаючи, наприклад, зіру або коріандр, вони чудово поєднуються з морквою. До речі, обговорення улюблених прянощів і методів приготування – це завжди крутий спосіб почати цікаву розмову. Якщо шукаєш ще ідеї, тут можна знайти класні варіанти спеції для експериментів. Думаю, твоя страва вийде неперевершеною!

Сверху