Правда ли, что влажность так важна для хлеба? Я услышала, что даже есть нормы по ГОСТу - каким должен быть хлеб, его мякиш, влажность и прочее. Это меня очень удивило.
Правда, есть много критериев, за которыми проверяют влажность хлеба, влажность один из них. Например, мякиш должен быть хорошо пропеченным, не липким и не влажным на ощупь.
Вы можете поискать в интернете разные статьи на эту тему, чтобы больше узнать. Так вы сможете ответить на все свои вопросы, понять, почему влажность важна и как её проверяют.
Всё о влажности хлеба вы узнаете на этом сайте. Тут описаны все нормы и критерии качества хлеба, их важность. Например, норма влажности устанавливается гостами для каждого конкретного изделия и зависит от рецептуры, сорта муки и других показателей. А также влажность хлебобулочных изделий определяет их питательную ценность, поэтому так важна.