Интересуют мультимодальные перевозки

Ребята, подскажите, к какой компании можно обратиться, если меня интересуют мультимодальные перевозки? У меня стоит задача наладить регулярные поставки товаров из Европы в Украину, при этом часть пути нужно везти морем, часть — поездом, а финальную доставку — автотранспортом. Никогда с этим не сталкивался и не понимаю, как такие схемы выстраиваются. Может, у кого-то есть опыт, с чего начать и на что обращать внимание?

Я как-то раз работал с мультимодальными перевозками, правда в рамках только одного проекта. Скажу так: процесс сложный, особенно если разные страны, таможни и виды транспорта задействованы. Очень много бумажной волокиты и координации. Плюс цены могут “скакать”, если что-то пойдет не так с железной дорогой или портами. Но в целом, если всё организовано грамотно, это реально спасает, потому что груз быстрее доходит и дешевле, чем чисто автоперевозкой.

У меня лично опыта нет, но коллеги рассказывали. Говорят, что мультимодалка — это всегда вопрос доверия к перевозчику. Один друг сталкивался с тем, что компания пообещала организовать всю логистику, но в итоге груз встал в порту на две недели. С другой стороны, другой знакомый был доволен, потому что всё чётко отслеживалось, а компания реально занималась всем комплексом задач. Видимо, всё упирается в конкретного исполнителя и его связи.

У меня лично опыта нет, но коллеги рассказывали. Говорят, что мультимодалка — это всегда вопрос доверия к перевозчику. Один друг сталкивался с тем, что компания пообещала организовать всю логистику, но в итоге груз встал в порту на две недели. С другой стороны, другой знакомый был доволен, потому что всё чётко отслеживалось, а компания реально занималась всем комплексом задач. Видимо, всё упирается в конкретного исполнителя и его связи.
Я могу поделиться своим опытом. Мы несколько раз работали с компанией Митридат Контейнер Транспорт. Они реально специализируются на международных мультимодальных перевозках компании https://mitridat-container.com/ru/multimodalni-perevezennja/ у них всё чётко организовано: они используют морские, автомобильные и железнодорожные перевозки, комбинируя так, чтобы выходило максимально быстро и выгодно по цене.
Мне особенно понравилось, что они не просто “перекидывают” груз с одного транспорта на другой, а берут на себя весь процесс целиком: документы, контроль, отслеживание, консультации. Был случай, когда срочно нужно было доставить партию оборудования — они нашли оптимальный маршрут и привезли даже раньше оговорённого срока. В целом, могу сказать, что сервис удобный, ощущается комплексный подход. Они реально учитывают уникальные потребности клиента и предлагают разные варианты. Я остался доволен, поэтому смело могу рекомендовать.

Сверху