Какие средства для полоскания вы используете при герпесе?

Привет! У меня часто возникает герпес на губах, и каждый раз приходится терпеть боль и неудобства. Я слышал, что можно полоскать рот, чтобы ускорить заживление и уменьшить воспаление. Какие средства для полоскания вы используете при герпесе? Что помогает лучше всего?

DJonn

Active member
Я обычно использую раствор соли с содой. Это простое средство, которое помогает немного снять воспаление и обеззаразить поражённую область. Полоскать рот таким раствором нужно аккуратно, чтобы не повредить слизистую. Это не даёт моментального эффекта, но помогает ускорить заживление и уменьшить симптомы.

Так, я теж спочатку користувався сольовим розчином після видалення зуба, і це справді допомогло. Однак згодом мені лікар порекомендував використовувати антисептик на основі хлоргексидину, але не більше 3-5 днів. Це допомогло зменшити ймовірність інфекції, особливо коли залишки їжі потрапляють в лунку. Але потрібно бути обережним, бо хлоргексидин може змінити смак і залишати сухість у роті.

DJonn

Active member
Так, я теж спочатку користувався сольовим розчином після видалення зуба, і це справді допомогло. Однак згодом мені лікар порекомендував використовувати антисептик на основі хлоргексидину, але не більше 3-5 днів. Це допомогло зменшити ймовірність інфекції, особливо коли залишки їжі потрапляють в лунку. Але потрібно бути обережним, бо хлоргексидин може змінити смак і залишати сухість у роті.
Для лечения герпеса Стоматидин https://stomatidine.com.ua/ru/main-menu/gerpes/ рекомендую использовать. Это антисептический раствор, который помогает не только при воспалениях в ротовой полости, но и отлично работает при герпесе. Он обладает антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием.
Я использую его для полоскания два раза в день, и он помогает уменьшить воспаление, ускоряет заживление и предотвращает распространение инфекции. Полоскать нужно 15 мл раствора в течение 30 секунд. Это средство удобно в применении и достаточно эффективно, чтобы справляться с герпесом.

Сверху