Как выбрать котел для дома?

Всем привет. У меня вопрос по поводу отопления в частном доме. Живу за городом, централизованного отопления нет, и приходится думать о своем решении. Дом площадью около 120 кв.м, зимой бывает холодно, температура падает до -15 градусов. Хотелось бы выбрать котел, который обеспечит стабильное тепло и не будет слишком дорогим в обслуживании. Думаю про электрический вариант, но говорят, что это дорого. Еще слышал про твердотопливные модели, но там нужно часто подбрасывать дрова или уголь. Я не знаю, что лучше подойдет для моих условий. Может, кто-то сталкивался с похожей ситуацией и подскажет, какой котел выбрать, чтобы было удобно и надежно?

Тоже живу в частном доме и долго выбирала, какой котел установить. В итоге остановились на твердотопливном. Но честно скажу – возиться с дровами нужно постоянно, это минус. Электрический котел действительно удобнее, но при больших морозах счета могут быть ощутимые. Я бы советовала посмотреть каталог на сайте Hotcomfort https://hotcomfort.com.ua/ . Там есть разные варианты: электрические, газовые, твердотопливные и даже электродные котлы. У них хорошие описания и можно подобрать под конкретные условия. Я покупал там радиаторы и насос – все пришло быстро, с гарантией. Еще плюс – можно проконсультироваться со специалистами, они реально помогают подобрать модель под площадь дома и бюджет.

Сверху