Киберспорт на Parimatch24: Dota 2, CS, Valorant — есть ли смысл ставить и на что обращать внимание?

С киберспортом у меня всегда была странная история: сам играю в доту и кс много лет, но ставить на это начал не сразу. Казалось, что я-то “в теме” и смогу всё предугадать, а по факту первые ставки на Dota 2 разлетелись в ноль, хотя на бумаге команды выглядели очевидными фаворитами. Очень сильно решают патчи, форма игроков и турнирный формат: бывает, коллектив неделю назад катался по всем, а на лане просто разваливается. Плюс у кса и валорана свои приколы: тимкилы, технические, замены в последний момент. После пары таких сюрпризов понял, что просто смотреть стримы и разбираться в игре — этого мало, нужно хотя бы немного погружаться в статистику и мотивацию команд, иначе всё превращается в “угадайку”.

У меня похожие ощущения были, когда решил серьёзнее отнестись к ставкам именно на кибер. Сначала думал, что раз сам задротил в CS и Dota, то автоматически понимаю расстановку сил, но потом несколько раз попал на неожиданные камбеки и отдаленные сливы фаворитов. Сейчас стараюсь подходить спокойнее: смотрю последние матчи, формат Bo1 или Bo3, кто как играет на решающих картах, и только потом уже открываю линию. Захожу через Пари Матч, там удобно, что киберспорт отдельно вынесен, можно быстро переключаться между турнирами и картами, не теряясь в общем списке событий. Из практики ещё заметил, что лучше пропускать сомнительные матчи, где вообще не уверен, чем пытаться “захватить всё подряд” ради красивого коэффициента — в кибере один странный драфт или неудачный пистолетный раунд рушит любую заранее придуманную логику.

Сверху