Можно ли подобрать действительно гипоаллергенный корм для собак всех пород?

Хочу купить гипоаллергенный корм для собаки, у неё уже давно зуд кожи, покраснения, и при обычной еде всё усугубляется. Интересует корм, который подошёл бы для всех пород, с минимальным количеством потенциальных аллергенов (без курицы, без глютена, с одним источником белка). Кто-то может порекомендовать, на что обратить внимание при выборе, как проверить, что корм действительно гипоаллергенный, и что из кормов в общем подходит для любой породы (и мелкой, и крупной)?

Недавно я перешел на гипоаллергенный корм для своей собаки средней породы, сначала пробовал пару вариантов с рисом или с рыбой, и через несколько недель состояние кожи очень улучшилось, зуд стал почти незаметным, шерсть стала более мягкой и блестящей. До этого постоянно замечал красные пятна на ушах и частые расстройства желудка. Теперь даю по рекомендованной дозировке, контролирую стул, всё стабильно. Но иногда собака просит чего-то мясного, и я даю натуральные кусочки с осторожностью, чтобы не сорвать весь эффект.

У меня уже был опыт, когда один гипоаллергенный корм не дал результата, через пару недель снова появились зуд и покраснения. Пришлось переходить на другой вариант (моно-белковый, только один вид мяса + один вид углеводов), и уже спустя три недели проблемы стали уходить. Сейчас держу комбинированный режим, утром тот гипоаллергенный сухой корм, вечером немного варёной рыбы или риса. С тех пор больше не было аллергических высыпаний. Мне кажется, ключ терпение и постепенный переход, а не смена каждый месяц.

Хочу купить гипоаллергенный корм для собаки, у неё уже давно зуд кожи, покраснения, и при обычной еде всё усугубляется. Интересует корм, который подошёл бы для всех пород, с минимальным количеством потенциальных аллергенов (без курицы, без глютена, с одним источником белка). Кто-то может порекомендовать, на что обратить внимание при выборе, как проверить, что корм действительно гипоаллергенный, и что из кормов в общем подходит для любой породы (и мелкой, и крупной)?
Наблюдаю за своей собакой уже более полугода после перехода на гипоаллергенный рацион, и могу с уверенностью сказать, что это одно из лучших решений, которые я принял для её здоровья. Был случай, у нее воспалялась кожа, почесывалась, на ушах часто были корочки, ветеринар сказал, что возможно пищевая аллергия. Стал искать корм с минимальным количеством аллергенов, плавно переводил на новый рацион, соблюдая переход на протяжении 7–10 дней. Через месяц практически исчез зуд, кожа успокоилась, шерсть перестала лезть клочьями. Сейчас уже три месяца стабильно кормлю, иногда беру акана корма для собак, которые видел на сайте https://zoolandia.com.ua/shop/sobakam/suhoy-korm-dlya-sobak/acana и дополнительно подмешиваю немного варёной тыквы или отварной картошки, чтобы не было резких скачков. Уровень активности собаки поднялся, аппетит отличный, стул без проблем. Конечно, нужно наблюдать индивидуально и быть готовым менять корм, если эффект снизится, но в нашем случае гипоаллергенный режим дал реально хорошие результаты.

Скриншот-26-09-2025 09_44_41.jpg

Сверху