Самооценка

Самооценка - разница между "я реальным" и "я идеальным" . Чем больше разница, тем ниже Самооценка.

К примеру девушка, назовём её Марго, мечтает стать актрисой. Каждый день представляет себя на экране кино в главной роли. Но работает она сейчас менеджером, а для достижения своей мечты ничего не делает. Разница между "я идеальным" и "я реальным" очень большая. Будет ли у Марго здоровая самооценка? - Сомнительно. Скорее всего самооценка будет занижена.

И другой пример. Девушка Лера сейчас изучает языки программирования и мечтает устроиться в ІТ-компанию на позицию Junior (это начальный уровень программиста). Цель сама по себе легко достижима в данных условиях. Разница между "я идеальным" и "я реальным" не большая. Самооценка Леры будет более здоровая чем у Марго.

Как думаете для поднятия самооценки важна работа? Занимаемая должность? Размер зарплаты?

Shreck

Новенький
Как думаете для поднятия самооценки важна работа? Занимаемая должность? Размер зарплаты?
Ха. Еще как. Ты работаешь получаешь оплату за свой труд, можешь позволить себе что-то купить, отдых и соответственно чем больше ты получаешь тем увереннее себя чувствуешь. Хотите хорошую работу? Попробуйте себя в агентстве недвижимости https://mayak.kiev.ua/vacancies хороший вариант как по мне.

Я на сто процентов уверен, что самооценка косвенно зависит от работы и того количества денег, которое человек зарабатывает! Всё это формирует отношение к себе и конечно ж повышает свою самооценку. Я сам в Чернигове живу и знаю, что хорошая высокооплачиваемая работа для девушек в Чернигове точно есть, так же как и для мужчин. Просто каждый в праве выбрать для себя то направление, которое считает нужным и которое ему точно будет приносить высокий доход.

Сверху