Сколько реально стоит вакуумный аборт в Украине?

Хочу разобраться сколько реально стоит вакуумный аборт в Украине, потому что клиники называют разные суммы и непонятно что входит в цену. Одни говорят что анализы отдельно, другие что всё включено. Если у вас был опыт, напишите какая итоговая стоимость вышла и за что именно вы доплачивали.

У меня в Киеве вышло чуть больше десяти тысяч, но туда входило УЗИ и консультация. Анализы сдавала отдельно, это добавило около тысячи. Сама процедура прошла быстро, боли были умеренные. Важно заранее уточнить входит ли повторное УЗИ, потому что иногда за него берут доплату.

В Харькове я платила меньше, около восьми тысяч, но там пакет был базовый. Доплачивала за анестезию и анализы, потому что по умолчанию их не включали. После процедуры врач сказал прийти на контроль через неделю, это тоже было платно. По ощущениям стоимость сильно зависит от клиники и того что вы выбираете из дополнительных услуг.

В Харькове я платила меньше, около восьми тысяч, но там пакет был базовый. Доплачивала за анестезию и анализы, потому что по умолчанию их не включали. После процедуры врач сказал прийти на контроль через неделю, это тоже было платно. По ощущениям стоимость сильно зависит от клиники и того что вы выбираете из дополнительных услуг.
В Одессе у меня вышло примерно девять с половиной тысяч, но я сразу уточняла что входит в стоимость, чтобы не было сюрпризов. Обычно цена зависит от уровня клиники, используемого оборудования и количества обследований. Лучше заранее понимать нужна ли вам анестезия и какие анализы требуют перед процедурой, потому что это может увеличить сумму. Я сравнивала цены в нескольких городах, и разница была ощутимая.
Чтобы не тратить время на десятки сайтов, я смотрела сводные обзоры по вакуумным абортам на этом сайте https://uamedtourskz.com/directions/vakuumnii-abort-mini-abort/ukraine там удобно расписаны диапазоны цен по Украине и можно быстро понять адекватные суммы.

Сверху