Чем чистить воду в каркасном бассейне?

Здравствуйте. С недавнего времени пользуемся каркасным бассейном на даче. Объём воды — около 10 кубов. Пока наполнили, все довольны, но вода начала мутнеть уже через несколько дней. Хочу разобраться, какие средства действительно работают, чтобы вода оставалась чистой и безопасной. В интернете много информации, но она часто противоречивая. Кто-то пишет, что нужен только хлор, кто-то рекомендует кислородные средства или комбинированную химию. Интересует практический опыт: чем пользуетесь вы, как часто обрабатываете воду и как контролируете состояние?

Мы тоже думали — сейчас поставим бассейн, и всё, лето удалось! Ага, через неделю начали замечать, что вода уже не такая прозрачная, а потом вообще появилась зелень, скользкие стенки, жуть. Стали читать, пробовать разные штуки, но пока не поняли, как это всё правильно делать. То перелили хлора — глаза щипет, то наоборот — мало, и толку никакого. Поняла одно: просто залить воду и ждать — не вариант. Нужно реально ухаживать и регулярно всё проверять.

Слушайте, у нас то же самое было! Купили бассейн, дети в восторге, пока всё не позеленело. Я сначала сам пытался "на глаз" лить химию — толку ноль. Потом купил тесты, начал следить за уровнем pH и хлора — вот тогда дело пошло. Сейчас уже чётко знаю: раз в неделю — шок-хлорирование, плюс альгицид, и обязательно фильтр круглосуточно в жару. Ничего сложного, просто надо в систему войти. И не экономьте на химии, а то потом вся вода в унитаз.

Ох, ребята, я столько всего перепробовала, прежде чем нашла нормальный подход. Скажу честно — пока не наткнулась на AquaDoctor https://aquadoctor.ua/, постоянно мучилась. Брала то в супермаркете какие-то таблетки без инструкции, то что-то "народное" типа уксуса (да-да, было и такое). А тут прям спасение: на сайте всё чётко разложено — что, как и когда лить. Я заказала набор: там и таблетки, и альгицид, и даже коагулянт был. Очень удобно, что у них есть инструкции для новичков — пошагово, с расчётами по литражу. А главное — работает! Бассейн у нас теперь как из рекламы: вода голубая, запаха нет, дети купаются без проблем. Заказ пришёл быстро, упаковка — норм, всё надёжно. Если хотите не париться — берите там, реально стоящее дело.

Сверху