Как мне повезло купить квартиру за ценой гаража
История «избалованного» покупателя, как в наше время за квартиры ценой економ-класса требую критерии «элитки»…
Покупателям жилья для принятия решения желательно иметь реальную информацию не только о плюсах застройщика, но и о его минусах, которые, как правило, тщательно скрываются.
Интернет является главным источником информации для покупателей квартир в новостройках. Вот с него и началась моя история, еще на начальном этапе реализации своей идеи – купить квартиру. «10 кругов ада», «не так страшен волк, как его рисуют» или «как барышне бальзаковского возраста с котом, побыстрее съехать от мамы», давайте разберем более детально.
Конкуренция. За последние годы на рынок первичного жилья вышло большое количество строительных проектов. Каждый застройщик пытается привлечь и удивить потенциального покупателя самыми «вкусными» предложениями: ценовой политикой, акциями, инфраструктурой, транспортной развязкой и т.п. Порывшись в Интернет пространстве, мое внимание привлек жилой комплекс «На Светлицкого», который соответствовал всем критериям и реалиям того, что я хочу. Но прочитав массу так называемого «шлака», решила убедиться во всем лично, так как «обертка» показалась мне очень интересной.
Знакомство. Мое знакомство с комплексом началось с отдела продаж. Кто еще не знает, то он находится со стороны школы – синий, привлекающий внимание, вагончик. На первое впечатление, приветливые и адекватные менеджеры, ответили на все мои 100500 провокационных и каверзных вопросов. На мое желание: предоставить всю разрешительную документацию для ознакомления, отреагировали – положительно и без препятствий. А так же сразу предупредили, что документы на право собственности я получу немного позже, чем ключи. Меня это сначала смутило, потом – расстроило, но после я одумалась, что квартиру хочу брать с ремонтом, и как раз по окончанию ремонтной суеты – въеду уже полноправной хозяйкой с документами.
Безусловно, важным критерием так же сыграло – месторасположение комплекса (раскрою секрет – близко к работе). Типичный спальный райончик, защищенный от городского шума. С одной стороны, хорошая транспортная развязка: удобно добираться не только на собственном автомобиле, но и на общественном транспорте (3 минуты пешком к остановке). А с другой стороны, доступная инфраструктура.
Вы бы видели этот рынок возле комплекса: всегда можно купить все домашнее и вкусное, а главное – всегда свежее. Если захочется «шикануть» и удовлетворить гастрономический голод, то в 5 минутах – супермаркет Сильпо. (Это я так мечтала и мечтаю, въеду – и буду захламлять холодильник едой).
Квартиру на бронь поставила в тот же день, и уехала «переваривать» информацию по-поводу рассрочки, так как полной сумы на тот момент у меня не было, как и полной уверенности в выборе.
Стройка. Перед внесением первого взноса, на стройку ездила хороших полгода, а то и больше. Строительство продвигалось, как мне казалось, очень медленно, я хотела быстрее, чуть не лезла помогать этим строителям, хотя все было в пределах нормы, как оказалось в итоге. Все боялась упустить момент поднятия цены, так как на этапе строительства цена очень отличается от готовой квартиры.
Качество строительства, как и эстетический вид самого комплекса не вызывали у меня никакого сомнения. Еще в день «знакомства» мне все показали, рассказали и дали пощупать лично, чем собственно и развеяли опасения «избалованного» покупателя.
Соседство. Как бы странно это не звучало, но у ЖК «На Светлицкого», к радости или сожалению, – нет соседей. Никто не будет смотреть в окна. Увеличиваются шансы свободных паркомест. Да и поругаться будет не с кем, скорее всего. Конкуренция на пространство мизерная.
Итог. Честно говоря: приобрела и не о чем не жалею. Не смотря на «черную» клевету, длиннющие грязные посты конкурентов и запугивание. Застройщик работает достаточно прозрачно. Комплекс уже достраивается, скоро ключики получу от квартиры, а что самое приятное – с ремонтом. Представляете: без головной боли, нервов и проблем: куда бежать, за чем бежать, что покупать?.... Мебель ввезу и готово.
В целом ощущения хорошие и результатом удовлетворена. Стоимость полностью соответствует заявленному качеству. Довольная, что купила жилье эконом-класса с запросами элитки)