Ваше мнение о Новостройке?

  • Отлично

    Голосов: 15 40.5%
  • Хорошо

    Голосов: 10 27.0%
  • Нормально

    Голосов: 8 21.6%
  • Плохо

    Голосов: 2 5.4%
  • Ужасно

    Голосов: 2 5.4%

  • Всего проголосовало
    37

Efimova

Квартирант
Проплатите юристу и получите полную инфу. Не жмитесь, собирая "добрые" советы по форумам.
 

new

Новенький
Юрист все проверял - все нормально, с документами проблем нет.
Меня интересовала конкретика: кто уже купил? Поделиться впечатлениями, может что то заметили, что я не увидел. Обменяться опытом.
А не "я там не куплю там дорого", "или у них мутно".. такое меня не интересует.
Мы тут собираемся чтоб глобальные вопросы решать, советоваться, а не читать "обиженные" посты без аргументов.
 

Grigoriy Kievskiy

Знающий инвестор
100% вы правы! При таком подходе "застройщика" юристу (грамотному) будет где развернуться! А по поводу советов на форуме... Мне кажется тут люди просто общаются по конкретной теме! А решение каждый сам для себя принимает!
 

Grigoriy Kievskiy

Знающий инвестор
Лично мне интересны основания проведения строительных работ! Конкретный вопрос. На основании какого документа реализуется этот проект?
 

Efimova

Квартирант
Лично мне все равно, что будет с этим комплексом достроят - не достроят, кинут - не кинут. Каждый решает сам куда свои бабки вкладывать.
 

Efimova

Квартирант
Лично мне интересны основания проведения строительных работ! Конкретный вопрос. На основании какого документа реализуется этот проект?
а вы заинтересованы в инвестировании? или просто прохожий?
 

Grigoriy Kievskiy

Знающий инвестор
Инвестировать сюда? Нет конечно! Заинтересовало название. Поверхностно просмотрел - нестыковки видно не вооруженным глазом...
а вы заинтересованы в инвестировании? или просто прохожий?
 

Efimova

Квартирант
Хотя место нравится!) Но это субъективно...
Свое мнение по поводу местности я уже высказала. Не жила б на Лукьяновке никогда :X. Мне в этой глубинке сильно тихо.
Хотя визуально сам дом, вернее его перспектива мне нравится. Стильно.
 

Efimova

Квартирант
Название действительно интересное. Вызывает у меня ассоциации с роскошью. Но проводить параллель с алкоголем, как то по детски если честно :62o2C6t3CQw:
 

Grigoriy Kievskiy

Знающий инвестор
И название интересное и дом должен быть красивым! Вот только "взявший ответственность" и Ко начали с обмана! А это, скорее всего, обманом и закончится... Но это субъективное мнение, и никому навязывать не собираюсь)
 

Ждун

Квартирант
Не хотелось продолжать участвовать в форуме, но таки придется. Почему-то некоторыми участниками навязывается мысль, что "взявший ответственность" - "начал с обмана". В чем обман? Прослеживается желание необоснованно очернить объект. Если человек не собирается покупать, а просто мимо шел, то почему так упорно участвует в форуме с негативом? Это наводит на мысль, что " не просто проходил".... Может даже живет рядом, например на улице Тропинина и Ко. А "основания" на основании, которых строится дом - это желание его достроить. И эти основания - путь с препятствиями получения земли на ЖСК, который теперь и имеет эти "основания" для достройки дома с привлечением всех, кого хочет и считает нужным привлечь. У кого земля - тот и музыку заказывает, а с землей сейчас все в порядке. Хочу еще добавить, что это по сути не Лукьяновка, а Татарка. Конечно , на любителя. А , как по мне - место супер. Люблю "глухомань " и тишину. Через 10 минут пешком - уже оживленный город. В районе улицы О. Шмидта- есть небольшой дачный поселочек, трудно даже вход заметить, оттуда по оврагу можно коротким путем попасть на ул. Фрунзе. Но, вот когда идешь по дну этого оврага, а слева и справа "стены" этого оврага в несколько этажей - даже страшновато, но впечатления незабываемые.И еще много всего интересного можно для себя открыть в этом районе. Парковая зона!!! На сайте есть информация , что продано 108 квартир. Когда кто-то купит еще квартиру - его с радостью примут в "семью" для общения на закрытом форуме, где ищут позитив и обмениваются полезной информацией. А пока... каждый решает сам.
 
Последнее редактирование:

Grigoriy Kievskiy

Знающий инвестор
Как я понимаю, есть 2 варианта... Вы либо один из вложившихся в эту стройку более 10 лет назад, либо сотрудник застройщика! Если 1, то прекрасно понимаю Ваше желание чтобы дом все-таки достроился. Если 2, то прекрасно понимаю Ваше желание заработать денег! А теперь "в чем обман?". Некий мистер Х (взявший на себя ответственность), "директор компании заказчика строительства" пытается в феврале продавать квартиры в Henesi House. На каком основании? Договор аренды подписан в конце марта с кооперативом инвесторов. Стало быть заказчик кооператив. Вы правы в том что договор аренды очень важный документ! Но он не дает права строить и продавать! Не так ли?! То что на сайте ПОКА нет разрешения, свидетельствует, скорее всего, о том что заказчик ссылается на ... " У 2009 році ТОВ « Спецбудресурс» получає дозвіл на будівництво", но на тот момент ..."замовником звичайно НВП «Київський інститут автоматики»". На сколько актуально то разрешение после смены заказчика? Скажу честно, не знаю! Пока не знаю)
Так вот, Акции "Цена только в феврале" о чем свидетельствует? Скорее всего о том что нужны деньги. Тогда вопрос где ... "
залучив зовнішнє інвестування та відновив будівництво."? А если таки "залучив", то зачем не имея даже договора аренды пытаться продавать? Если имея финансирование, можно оформить все документы, загнать на стройку 100500 строителей и продавать не по 18к а, к примеру по 25к! Но нет же! И эти методы очень напоминают то как работает всем известная группа компаий! Уко которая...
Так вот! Если Вы вариант 1, то обращайте внимание на работу застройщика! Потому что именно действия застройщика вызывают вопросы! А если вариант 2, то Вы и так все знаете
;-P
 

Ждун

Квартирант
Спасибо за разъяснение. Разрешение на строительные работы " Спецбудресурс" обновил в декабре 2016 ( есть на сайте). Кроме того , другие документы , не выложенные на сайте, и дающие право на продажу, находятся в отделе продаж ( написано, что можно там с ними ознакомиться. ) Может там есть то, о чем Вы и не подозреваете? Скорее всего, больше и писать ничего не буду, только время зря тратить. Время покажет. Возможно, я вариант 1 или 2. А Вы интересно, какой вариант, который вроде все знает, но не все? Ну уж точно не вариант " просто мимо шел" поговорить.
 

Ждун

Квартирант
Спасибо за разъяснение. Лицензию на строительные работы " Спецбудресурс" обновил в декабре 2016 ( есть на сайте). Кроме того , другие документы , не выложенные на сайте, дающие право на достройку и продажу, находятся в отделе продаж ( написано, что можно там с ними ознакомиться. ) Может там есть то, о чем Вы и не подозреваете? Скорее всего, больше и писать ничего не буду, только время зря тратить. Время покажет. Возможно, я вариант 1 или 2. А Вы интересно, какой вариант, который вроде все знает, но не все? Ну уж точно не вариант " просто мимо шел" поговорить. Всего Вам доброго в Вашем расследовании. Может это хобби такое? (людям помогать);-P
 

Ждун

Квартирант
Извиняюсь за два одинаковых сообщения, случайно получилось. Всем удачи и правильного выбора!!!:AbKuqx9Z2GQ:
 

Grigoriy Kievskiy

Знающий инвестор
Извиняюсь за два одинаковых сообщения, случайно получилось. Всем удачи и правильного выбора!!!:AbKuqx9Z2GQ:
А они таки не одинаковые!:CTVYKfzh4vk: Разрешение и лицензия это ох какие разные вещи;-) А расследовать все очень просто! Все в открытых источниках есть!) Ну и еще, просто для информации - не существует никаких документов "дающие право на достройку и продажу" кроме разрешения на строительство!;-)
 

Grigoriy Kievskiy

Знающий инвестор
Ну вот и стало все на свои места! Как говорит один, очень известный и не очень хороший человек - Совпадение? Не думаю!;-P Видно у инвесторов карма такая... Купить 10 лет назад квартиры а теперь вляпаться в Уко:]
 
Последнее редактирование модератором:

ДэнКиев

Квартирант
Да ладно, вляпаться ))) В ЖСК сейчас, по ходу, членами больше сорока человек с достаточным жизненным (профессиональным, предпринимательским, правозащитным и прочими) опытом. С названием, конечно, намудрили, но, что касается части составления договоров с застройщиком, то там не к чему подкопаться/докопаться. С архитектором/проектантами тоже договорились. Я так понимаю, что дело в строительном кране? Так скоро будет вам кран!
 
Сверху