Ваше мнение о Новостройке ЖК Be the One?

• Отлично

Голосов: 26 51.0%
  • Хорошо

Голосов: 17 33.3%
  • Нормально

Голосов: 7 13.7%
  • Плохо

Голосов: 1 2.0%
  • Ужасно

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
В отделе продаж говорят окупаемость 5-7 лет, а как они могут гарантировать, к примеру если я возьму 3 квартиры в доме по 25 метров, они обещают за каждую 10 000 - 12 000 грн. в месяц за аренду

Добрый день,уважаемые вкладчики и застройщики. Может,кто-то прокомментирует:
https://opendatabot.ua/c/23721848
Податковий борг СОФТЛАЙН-ІТ" /у замовника/
На 01.11.2019 — 1 570 240 грн
Полагаю, что все поступления идут в его уплату?

и еще смущает, что
подрядчик ТОВ «БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ «АТЛАНТ МЕГАБУД» создан 3 месяца назад.

да, земля арендная, целевое как уже писали "общежитий отельного типа и тд."

ну мне продавали как апартаменты отельного типа, как квартиры никто не обещал, я разницы не вижу
Ну если оно и идет как апартаменты - тогда может быть. В смысле, что там прописаться нельзя, тарифы потом другие будут и прочие штуки.

лично меня интересовало - можно ли там жить в таких себе апартаментах отельного типа ( общежитии отельного типа ), долго ждал ответ от юристов "би зе ван", но получил, думаю это будет интересно всем кто уже купил или хочет:

Чи можна прописатися у апартаментах?
Стаття 379 ЦК України визначає, що житлом фізичної особи є житловий будинок, квартира, інше жиле приміщення, призначені та придатні для постійного або тимчасового проживання в них.

Відповідно до ч. 1 ст. 29 Цивільного кодексу України, місцем проживання фізичної особи є житло, в якому вона проживає постійно або тимчасово.

Згідно з ст. 6 Житлового кодексу Української СРС (чинного), жилі будинки і жилі приміщення призначаються для постійного або тимчасового проживання громадян, а також для використання у встановленому порядку як службових жилих приміщень і гуртожитків.

Поняття апартаменти закріплено в додатку Б (обов’язковий) ДБН В.22-24:2009 Будинки і споруди «Проектування висотних житлових і громадських будинків», відповідно до якого – апартаменти це квартири для тимчасового проживання людей з високим рівнем сервісу.

Отже, відповідно до ст. 29 та ст. 379 ЦК України, ст. 6 ЖК Української СРС, апартаменти є житлом фізичної особи - квартирою.

Чи буде це житловий тариф чи комерційний?
Враховуючи той факт, що об’єкт нерухомого майна віднесений до житлового приміщення, тариф для населення (для житла) буде розповсюджуватися на власників апартаментів.

Що буде у витягу з реєстру (Квартира, апартаменти чи офіс)?
У витягу з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно буде зазначена наступна інформація: «Апартаменти», об’єкт житлової нерухомості: «Так».
Тоесть получили разрешение на строительство общежития отельного типа, а строят все равно жилой дом))

Тоесть получили разрешение на строительство общежития отельного типа, а строят все равно жилой дом))
Отвечу на два вопроса, строят апартаменты, не квартиры, разницы для меня нет, тарифы жилые, прописаться можно, строят то что продают.

Доброго вечора, придбали апартаменти у будинку, нам продемонстрували дизайн проект кімнати та план води, каналізації, мене не влаштовує місце розташування пральної машини, та змінити проект мені відмовили, це загальна проблема чи тільки в моєму випадку?

Для тех, кто ещё не купил апартаменты в этом доме. Проверьте заказчика строительства (Софт Лайн IT, код 23721848 сайт opendatabot ) https://opendatabot.ua/c/23721848
У них налоговый долг 1.5 млн грн и много судебных дел. И просто погуглите эту компанию, прежде, чем покупать.

Доброго вечора, придбали апартаменти у будинку, нам продемонстрували дизайн проект кімнати та план води, каналізації, мене не влаштовує місце розташування пральної машини, та змінити проект мені відмовили, це загальна проблема чи тільки в моєму випадку?
Нет, только по проекту, я не вижу проблему, сделали хорошие проекты, фотографии ремонтов и что где будет, по другому и не обставить квартиру, не совсем меня радуют натяжные потолки, я бы гипсовые хотел, но такого варианта нет

Odin

Новенький
Был на стройке, динамика строительства позитивная, закончили котлован и все сваи под жилой дом, обещают запустить уже сайт и публиковать туда ход строительства, для тех кому интересно прикладываю фотографии.
2019-11-30 20.26.43.jpg
2019-11-30 20.26.07.jpg

А зачем софт лайн ит строит жк be the one? Зачем им это? У них огромная компания, куча государственных заказов и тут дома пошли

Lorik

Инвестор
А зачем софт лайн ит строит жк be the one? Зачем им это? У них огромная компания, куча государственных заказов и тут дома пошли
я задал этот вопрос еще на 1 странице, форум прочитайте)) но отвечу, сам разбирался в этом)) они для себя построили хай тэк бизнес парк в 2015 году, он через дорогу от би зе ван, адрес тоже стуса 35-37, там они сейчас находятся, тут они строят тоже для себя ( у них больше 5 тыс.сотрудников), и занимают часть бизнес центра, остальную недвижимость продают, так сказать лишнюю площадь.

Последнее редактирование модератором:
Сегодня были на стройке, отдел продаж так и не открыли, но результаты радуют, людей много, делают быстрее графика! Паспорт висит, реклама ещё не повесили, сказали до нового года уже будет открыт отдел продаж на стройке, не прийдется ездить в центр! Сделали дорогу к стройке, теперь шире со стороны стуса!

Lorik

Инвестор
Добрый день,уважаемые вкладчики и застройщики. Может,кто-то прокомментирует:
https://opendatabot.ua/c/23721848
Податковий борг СОФТЛАЙН-ІТ" /у замовника/
На 01.11.2019 — 1 570 240 грн
Полагаю, что все поступления идут в его уплату?

Ну почему критика, если не разбирались, компания с многомиллиардным оборотом, у нее уставной капитал 408 200,00 грн. и государственных контрактов на сумму больше 100 млн., закрыть могут хоть уже, не говоря уже про частные и другую деятельность, компания ведет суд по этому долгу, так как оспаривают, это никак не влияет на деятельность компании, это адекватная практика для миллиардной компании, причем любой. И понятное дело что она создала подрядчика для строительства, так как у нее деятельность разработка программ, а не стройка)) как и раньше они для себя хай тек так построяли, а долг 1,5 млн, это одна квартира)) продажи на погашение, ну что за смех)

Последнее редактирование модератором:

Moons

Новенький
Ну почему критика, если не разбирались, компания с многомиллиардным оборотом, у нее уставной капитал 408 200,00 грн. и государственных контрактов на сумму больше 100 млн., закрыть могут хоть уже, не говоря уже про частные и другую деятельность, компания ведет суд по этому долгу, так как оспаривают, это никак не влияет на деятельность компании, это адекватная практика для миллиардной компании, причем любой. И понятное дело что она создала подрядчика для строительства, так как у нее деятельность разработка программ, а не стройка)) как и раньше они для себя хай тек так построяли, а долг 1,5 млн, это одна квартира)) продажи на погашение, ну что за смех)
Добрый вечер, я инвестор 17 этажа, подскажите, а если они проиграют?

Был на стройке, динамика строительства позитивная, закончили котлован и все сваи под жилой дом, обещают запустить уже сайт и публиковать туда ход строительства, для тех кому интересно прикладываю фотографии.
Посмотреть вложение 57465
Посмотреть вложение 57466
Это под жилой дом или под офисную секцию сделали?

Odin

Новенький
Под жилье, бизнес центр дальше от варуса, они кстати уже закончили, обещали плиту уже заливать, сегодня в обед заеду проверить, выложу фотку

Сверху